みんなのレビューと感想「屋根裏の聖母」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い

藤田さんの作品が好きで購入しました。まず、ゲスな男だな、と思ったけど、一夜の過ちだったはずの秘書を探し出すとは…。ちょっと時間かかりすぎだけど。最終的にハッピーエンドだから、いいっかあ、て感じです

生まれ育った環境から愛がわからないヒーローが実はずっと愛していた、気づけなかったというやつです。HQ王道のストーリーでも、絵が素敵で納得のハピエン。人物のポーズひとつひとつが様になっていて、子どもも可愛らしく描かれています。

王道

ハーレクインの王道設定なんだけど、相手が傲慢すぎずヒロインを非難し続けたりしないで、不器用な感じに歩み寄っていくのが良かった。絵が綺麗なのでよい。最後の一コマがかわいい。

社長と秘書ってよくある漫画のパターン。で、一回のことで、子供っができて。男の方からすれば信じられんはずよね。

さすがハーレクインストーリーですよね
    男性は我が儘系で女性は包容力のある
    美人。
    ずっとほっておいてないわ…と思うも話が進まないからまぁ細かい所は気にしませんが絵が綺麗なので続き読みます🎵

面白かった

この作家さんの絵はとてもキレイだし読みやすいです。ストーリーも続きが気になって、一気に購入して読んでしまいました。面白かったです。

私は、ハーレクインが大好きでほとんどの作品を読んでいます。表紙をみて絵が気に入り、お試しで読みましたが…最後まで購入して読んでしまいました。ストーリーはいつもと同じ感じなんですが、おもしろかったです!

ほんとに聖母って感じのヒロインととにかく不器用なヒーロー。
    2人とも自分の気持ちに鈍感で、話が進めば進むほど切ない過去が明らかとなり…

最後の親子のサッカーシーンが可愛くて好きです。

藤田和子先生の作品、絵が好きで購入しました。彼氏さんはなかなか自分の気持ちに気づきませんね。7年間離れていられたわけだし、彼女の姉妹が連絡しなければそのままだったのか。そう考えるとあまり好きな作品ではないですね。

こじれ具合が。。。

絡まった糸を解きほぐすのに時間はかかるけど、ここまで時間がかかるのかっと思うけど。。。これで時間がかかっているのにストーリーがブレない。さすがです。