みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

841 - 850件目/全1,732件

この女!

地味な女と華やかな女のストーリーはまず共感から。どうやってニンカツしていくのか楽しみですね!幸せになってほしい

共感

同じ年齢くらいの未婚の2人の話しで、
    色々共感できる部分が多く
    のめり込みました。
    この2人の最後はどおなるのか
    全部読みきろうと思います

こどもがほしいっていう気持ちは痛いほどよくわかります。
    わたしはありがたいことに子供を授かれましたが、どんなに頑張ってもだめだった知人もいるし、何年もかかった人もいる。
    妊活って大変なんですよ。特に精神的に。
    人間の本能なんでしょうね。
    だから、この漫画も斬新な考え方だな、とは思いますが、焦ってる理由が自分が不倫をだらだら続けたせいだと思うと、まったく応援できない。男も最低だけど、女も悪い。
    話の続きは気になるけど、最初から一人で育てるつもりなんて、こどもの気持ちは全く考えないんだなって感じです。
    大人になって、いろいろわかるようになっても、親が必要なのはこどものときなのに、その十何年どこかで、もしくはずっと、悲しい思いをさせることになるのに、とかいろいろ思っちゃって読めません。

シンママも経験ある身としては、、、、

確かに最近結婚はめんどくさいけど子供は欲しいと聞くことがある。けど、実際シンママでやって行くのはかなりしんどい。仕事しながら育児をこなす為子供を小さいうちから保育園に入れなければならず避難も結構くる。
    そこまでして子供だけ欲しいという主人公の気持ちがちょっと分からない...。

女性ならでは読むべき

アラサー以降の女性全ての人に読んでもらいたいくらいの漫画です。特に独身の女性痛いところついてきますけど、絶対に為になります

優秀な遺伝子が欲しい!これからもっとこの手の商売が増えるかも知れません。アメリカ🇺🇸のように、希望どおりの遺伝子が買えるように

タイトル…

すごく絵のタッチがキレイで私の好きな絵でした!ストーリーも今どきといいますか、ベタなストーリーでないところがおもしろいですよ!

おもしろい!

男女の駆け引きが面白い作品です。タイトルからイメージする一般的な妊活の話しではないですが、今っぽいなーと思います。続きが楽しみ!

わからなくもない

美波の気持ち理解できる気がします
    まだもう少し先だと安心してて同じ状況になってしまったら、こういう考えも出てくるかも…

うん!今っぽい!

都会に住んでいると、こういう考え方めちゃめちゃハマる!地元に帰るとびっくりするくらい結婚出産な年齢でも、都会でバリバリ働いていると、そんなことしなくてもいい環境で、気づくといい女もいい年齢になっちゃってると。

子供が欲しいならこの考え方、賛成ちゃんです!