【ネタバレあり】妊カツのレビューと感想(49ページ目)

人それぞれ難しい事情があるんですね!
    だけど二股かけられてる方の子ってちゃんと正式にお付き合いしてたんですか?
    お互い結婚を前提にって感じでちゃんとしたお付き合いじゃなかったから途中でいきなり裏切られたような気がする!
    気が弱そうだしな〜!
    私なら店の水かけますね!
    あんな自己中男!
    無理きもい!やだ!笑

焦る気持ち少しわかる。

男作ってって言う手間暇考えるよりも、どーせ家事育児手伝わず、共働きとか考えたら、でっかい子供いるようなもんだから、賛成です🙋‍♀️

良い遺伝子もらって、将来親孝行、、、、ある意味良いプランニングなきがする。

賛否両論だろうけどね。

さわりの方を少し読みました。
    何だか考えさせられる作品だな…と
    思いました

私は、26の独身なんでこんな考えも別な意味でありなんだな―とか思います。

ストーリは、少しドロドロしては、いますが私的には、嫌いな話ではありません。
    最後がどうなるのか気になります。
    この先々が、少し楽しみです(*^^*)

本当にしてる人がいそうでリアルに怖い。相手の知らないところで子供が産まれてるなんてホラーとしか思えない。母親が認知とか養育費の支払いを拒否しても子供が要求したら強制認知とかになるらしいし、男からしたら勘弁してほしいだろうと思う。世の中の男が頼りないのは確かにあるけど、それでも子供が産める年齢で普通に結婚してる人もいるんだし良いパートナーを見つけられないのは自分が悪いのにただの言い訳に感じる。

シングルで子育て、大変ですよどんなに良い遺伝子をもらったって子供が優秀になるかって言ったら話はまた別
    良い幼稚園小学校に入れたくてもシングルでは色々な壁がありますよ
    つまずく所が多い‥って漫画の話にのまれてます現代社会の晩婚化が問題になってきてるのかなぁ、少子化も
    色々と考えさせられるらストーリーです

こうゆう妊活ね!

結婚観と子を持つことへの欲求の理由に、なにか感心してしまう自分がいた。自分の友達にも男はいらないけど、子供は欲しいって言ってるコがいたから、こんな風に思ってたのかなぁと思ってしまった。実行にはもちろんうつさなかったですがね!でも自らシングルマザーになる覚悟で、チャチャっと突き進むのはすごい。続きが気になります。

賛否両論ありそうだけど。

この作品みたいに子供だけ欲しい人も居るし、子供はいらないけど結婚はしたい人。
    色んな人が居るなぁと改めて考えさせられるし行動力見習いたいと思っちゃいました(苦笑)
    絵もキレイで読みやすいし、続きが楽しみな作品です(^^)v