【ネタバレあり】妊カツのレビューと感想(48ページ目)
子どもは、若いうちに産んだほうがいいとは思う。35歳はぎりぎり。でも、始めからシングル選ぶのはちょっと違うきがする。遺伝子も大事かもしれないけど、どんな風に育てていくかも大事。お父さんは、いないよりいるほうがいいにきまってる。自分だけの都合で子どもを産むってどうなんだろうって思うな。現実の子育て厳しいよ。
タイトル見て
冷めきった夫婦だけど子供がほしい
みたいな話かと思ってたけど
違ったみたいです(笑)
いまの流でどういう話になっていくのか
今の所予想がつかないです
恋愛ものって感じでもないし
とりあえず二股かけてた男と
不倫してる上司には
何かしらの制裁をくだしてから
話進んでほしいですね〜
絵の雰囲気がストーリーと合っていて
読みやすい印象です。by 匿名希望- 7
絵が好き
アラサーの私には美波の感覚分かる。
美波みたいに出世してないから経済的には不安だらけだけど、パートナーは必要としない、、、でも子供は欲しい。
美波程の経済力があれば私もそうしたいな。
身体を重ねることが種だけが目的って哀しいけど、ある程度の年齢になると切実だわ。by あんころ餅2006- 1
ほんとうにしている人がいそうでリアルに怖いと感じました。
相手の知らないところで子供が生まれるなんてかなりホラーです。
男からしたら勘弁してほしい感じですよね。笑
結婚は何歳になってもできるが、出産には時間に限りがあるので難しいところですよね。
絵が綺麗なので読みやすいです。
おすすめの漫画ですby 匿名希望- 0
今日的なキーワード
○活って今日的なキーワードですよね。
妊活もその一つだと思います。
確かにリミットがあるだけに
切実な方も多くいらっしゃると思います。
本作品の視点については賛否両論あるかな…とは思いますが
自分は割りと単純に興味を持って
読み進めることができました。
今後の展開が気になります。
作者様が描く描写は好きですね。by ミキミキコ- 1
いい
様々な恋愛の悩みを抱えた彼女たちの物語です。未来がないと知りつつも期待を捨てきれず相手から離れられなかったり、長く付き合った彼に二股をかけられ捨てられてしまったりと恋愛に疲れた彼女たち。彼の甘い言葉やテクではなく、その遺伝子が欲しいだけ。そう思いその関係に執着し始め、堕ちていく彼女たちの結末が気になります。
面白かった
意外と面白かったです。
ただ、他の方も言ってますが、シングルマザーは大変です。彼女たちの気持ちは分かりますが、遺伝子だけ…は、あまり私はオススメできません。
これからどうなるのか、また配信されたら読みたいと思います。by 匿名希望- 0
人それぞれ難しい事情があるんですね!
だけど二股かけられてる方の子ってちゃんと正式にお付き合いしてたんですか?
お互い結婚を前提にって感じでちゃんとしたお付き合いじゃなかったから途中でいきなり裏切られたような気がする!
気が弱そうだしな〜!
私なら店の水かけますね!
あんな自己中男!
無理きもい!やだ!笑by 匿名希望- 0
まだ
完結していないので、今の時点で莉子さんの迷いがある点に共感します。
美波さんは強引なところがありますね…
というところで星2つ。続きは気になるので購入します!
やはり子どもは両親が揃っていないと、と思うのが普通だと私も思います。一緒に妊活しよう!あなたが一緒なら心強い!と言われても笑
もともとそんな風に考えていた美波さんは良いかもしれないけど、莉子さんは急に言われ生理周期把握してる?だなんて笑
2人の親の立場になると、なんだか残念な気持ちにしかなりませんね…by NamiM- 4
焦る気持ち少しわかる。
男作ってって言う手間暇考えるよりも、どーせ家事育児手伝わず、共働きとか考えたら、でっかい子供いるようなもんだから、賛成です🙋♀️
良い遺伝子もらって、将来親孝行、、、、ある意味良いプランニングなきがする。
賛否両論だろうけどね。by 匿名希望- 0