みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
絵はキレイ…
だけど、題名が紛らわしい。
夫婦の妊活話かと思いきや、ただ優秀な男の遺伝子が欲しいだけとか…
なら、精○バンクでもいいじゃない!
いつか子供が自分の父親に会いたいとかなったらどう伝えるの?とかとか考えちゃいました。
男選びも子供も、自分のエゴだけでうごいてる…by 匿名希望-
んー中々デリケートな内容ですね。
こどもはほしくてもパートナーはいらないのか。
子どもも簡単に育つ訳じゃないし、収入とか色々考えてしまうけど、ある意味自分と向き合うことだから、悪いわけではないんだともおもう。by 匿名希望-
確かに
ヒロインたちの言うことは
半ば間違えてないと思うし
現代のスタイルからいくと
ありだと思うのだけど
妊活=子供が欲しい
はやっぱり、ヒロインたちの
エゴだと思ってしまうし
子供の事を
何より考えてない、と思う。
自分の幸せの為に
子供を犠牲にするような。
すごく真面目に
妊活に取り組んでる人から見たら
一緒にされたくないな、と
感じてしまう作品かも
知れません。
でも、本文の中の
子供を望むなら、今しかない
と言う言葉は、本当だよな、と
思いました。by 匿名希望-
旦那は要らないけど子供は欲しいってわかる気がする。いい遺伝子が欲しいなんてわかるな。自分の味方、守るものが欲しい。最近こんな感じの人が多い気がするけど素敵な人と出会って欲しい。
ちょっと複雑だけど
気持ちわかるかもしれない
女性なら子供は早くほしいと
思うと思うしでも相手ともちゃんと
うまくいってほしいなby 匿名希望-
タイトルに惹かれて無料分読んでみましたが、なんとも現代チックなお話。
遺伝子がよければ…なんて漫画の世界の話しのようですが、今のこの世の中そんな女性は多いんでしょうね。
考えさせられる話しでした。by 匿名希望-
複雑かな…
夫婦で妊活していくストーリーなのかと思っていましたが、独身女性が一人で頑張って行く内容なんですね。確かに今ではシングルマザーは珍しくないですが、結婚して子供を産んだ私からすると、夫のサポートなく一人で子供を育てて行くなんてとてもムリです。無料分しか読んでいませんが、今後どうなるのか…マンガだからうまくまとまるだろうけど、現実は厳しいですよ。
どうか幸せになってほしいです、、
次が気になってついつい買ってしまう!
りこさんどんどん綺麗になってるし、ルイくん男前。by きてぃ08-
スタイルいいわ…
財力があれば女性は生きていけるよ。
批判する人は
周りが、30代になれば結婚・出産を
言ってくる社会自体が悪いことに気づいていないby もー、-
確かに女性が出産を考えたら、適齢期というのはあるのだろう。しかし、だからといってこういった選択をするのはどうなのだろうな