みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

わかる
「妊活」に興味があって試し読みしました
設定は35歳…折り返しの年齢ですね
この時点での結婚予定の彼の裏切りを受けた莉子は心身ともにキツいですね
そして仕事に生きる主人公の美波は「エリート遺伝子」を残そうと妊活に励む…強すぎる女子だなぁ
どっちかというと前者タイプなので莉子はスゴいと思います
結末が楽しみですby 匿名希望-
わかる!
私も独身の頃同じことを考えたことがありました。
考えただけですが笑
未婚シングルが多い時代だから珍しくないし、彼女たちの場合仕事も手離さずに済むのかも。
実際夫への愛は冷めるし←、育児の悩みなんか共有できない、ワンオペ育児+仕事+夫の世話…お金の心配さえなければ、シングルの方が悩みも少なくよっぽど楽だと思う時期が数年ありました。
親の不仲は子供にどれだけストレスを与えてしまうか、身をもって知ってます。
過程なんてどうあれ、愛情と責任持って育てられるいい母親なら生んでほしい。既婚未婚は関係ない!
この作品では親の協力の部分がわからないけど、もし親が協力的で安定した収入があるなら、私はこの設定はアリだと思います。精神が強い人限定で。
子供が生めなかった後悔と、シングルで生んでしまった後悔、私には両方わからないので安易な意見ですが。あと認知は絶対要る!笑by 匿名希望-
過激だけど
発想や展開は過激ですが、同年代としてよくわかる思考回路です。
もう男には期待していない
けど出産は諦めきれない
そんななかがつがつ実行していく美波さんが、美人な設定も相まって魅力的です。
ワンナイトラブにこぎ着ける技術、見習いたい。。けど、夫や彼氏がこんな風に口説かれてたらショックだなぁ。。
男女って、不平等だなあby 匿名希望-
誘われたいw
絵が綺麗で男女問わず美しい。
美しい故に冷酷さもひとしお。
男どものクズっぷりがおかしいし、打算的に女性二人が切なくなる。by ま・くべ-
どうなるんだろう
無料のところまでしかまだ見て読んでいません。
絵がとても綺麗です!
二人の女性がこの先どうなっていくのか…
続きが気になります。
ありそうな内容だからこそ気持ちが入り込んでいく気がします。今読んだところまでのストーリーとタイトルがちょっとまだ結びつかないので余計に気になるのかもしれません。
今はポイントが足りないのですぐに読めませんが、続きを読みたくて仕方ありません!by 匿名希望-
ドロドロ?
無料分2話しか読んでいませんが、男女がこんな感じで入り乱れてくると たんなる恋愛ストーリーじゃなくなってくる気がします
欲望、羨望、嫉妬、恨み…男女間にこれが生まれ始めると、いい方向には進まない
かといって恋愛は一番コントロールが効かないもの。
相手ありきのものって、なんかめんどくさいですよね
それでも気になるので先は読みたくなる面白そうな漫画ですby 匿名希望-
現代女子
男が仕事をして家の柱となって、そんな男を支えて家を守る。なんて、今の世の女にはムリ!そんなに器の大きな男がいる?自分の食いぶちは自分で稼ぐ。守ってほしいなんて甘えるなんてナンセンス。去るならば静かに背を向けるだけ。男女平等だから、女に厳しい社会でも全力で戦い抜く!
けど、こどもは、ほしい
男が要らない世界の、女の戦い方by 匿名希望-
自立した働く女性が増えて、結婚しなくても子供が欲しい、シングルマザーでもやっていけると思えるひとが増えてきたから、こういう人もこれから増えてくると思って見てました。妊娠まだしてない段階なのでその後が気になります!
by Antyan-
タイトルどうりおもしろく
全部読みたい!
次々と読みたくなる!by ばんかなちゃん-
タイトル見て
冷めきった夫婦だけど子供がほしい
みたいな話かと思ってたけど
違ったみたいです(笑)
いまの流でどういう話になっていくのか
今の所予想がつかないです
恋愛ものって感じでもないし
とりあえず二股かけてた男と
不倫してる上司には
何かしらの制裁をくだしてから
話進んでほしいですね〜
絵の雰囲気がストーリーと合っていて
読みやすい印象です。by 匿名希望-