みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

タイトルが気になって読んでみました!
ある程度の年齢になったら嫌でも考えないといけない事だからなんか読んでて他人事とは思えなかったです。
けど、やっぱり好きな人との子供を産んでほしいですね。by アンナ222-
世間一般で聞く「妊活」とは違う妊カツで、新鮮でした。私はまだ婚活中ですが、30歳超えた時にこの妊活を思い出し活動してもいいかなと思えました(笑)
なかなか
そんな女いないだろ!と思わせそうだが、こんな妄想をする女性はけっこういると思う。
実行に移せる人はごく少人数だろうけど…
意外に興味深い。by 匿名希望-
絵はいまいち
絵はあまり好みではないのですが…
ストーリーは好きです。
まだ3話までしか読んでませんが。
叶わぬ恋とか経験したことない人には理解し難いかもしれませんが、結婚できなくてもこの人の子供がほしいとかそういうの分かります。
それに、結婚は何歳になってもできるけど、出産はそういうわけにはいきません。
妊カツというタイトルが、不愉快に思う人がいると思います。
でもあたしからすれば、好きな人と結婚できただけでも十分幸せやんって思うんですよね。
子持ちの女友達に、赤ちゃんは授かりものだからねって言われることほど腹立つ言葉はありません。
シングルでもいいから子どもを産みたいと思うのがそんなにダメなことなのでしょうか。by 朧★-
シングルマザーです
色をな考えあるけど親1人で子供育てるのは容易なことではありません。両親揃っているのがいいでしょう。漫画にするのはどうかと…
ストーリーとしては面白いと思います。ただ、タイトルから、子供が欲しくて頑張る夫婦の話なのかな?って思っていたら、とにかく子供を授かりたい、って話なので、ちょっとびっくりしました。
結婚の前に妊活なんて今時といえば今時だけど、斬新な漫画だなーと思いました。結婚はいつでもできるけど妊娠はいつでもはできないって本当だなと思いました
共感できる❗
今は結婚したけど、晩婚だったし
35歳位はリアルに、同じことを考えた
出産年齢気になるし、子供ほしいし
男はズルいし…(苦笑)
二人とも幸せになって欲しい。by 匿名希望-
続きが気になります
突拍子もないストーリーですが
同年代なので、
なんとなく気持ちは分かります。
でも、この年齢までくると
不倫か、一夜限りか、
二股のうえ捨てられるかの
三択くらいしか
なくなるのが切ないby 匿名希望-
確かに!
30代の女性におすすめかな、、
確かに結婚は何歳なっても出来るけど妊娠は時間経ったらできなくなるというところがすごい共感!by みんくりん-