みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

351 - 360件目/全1,732件

男と女の駆け引きがすごく女目線で書かれていて、自分にはできそうにないことだし、全然経験できそうにないことだけど、すっっごい惹かれる〜‼︎これからの二人の妊活も気になるし、続きを読みます‼︎

普通?

結婚しないで妊活するっていう気持ちはわかります。結婚はいつでも出来るけど、子供はいつでもでは無い。現実感がありました。女ってつくづく大変で忙しい生き物なんですね。

何だかなぁ。

妊活か。子供なんて作るのは簡単。産まれた後が地獄。これをわかってない人ほど妊活。妊活。言ってる気がする。結婚しないで女手ひとつで子育てを自分から希望するなんてありえないわ。

大変

ちまたでは一人で子育ては大変ていうのに、じぶんから進んで一人で子育てするなんてすごいなぁ。やっぱりキャリアウーマンは仕事できるからね。

理解し難いが。。

無料試し読みで拝見しました。子供を持つのにはリミットがあるので、実際にこのような話はあるかも知れないと思いながら読みました。続きが気になる展開です!

一人で育ってる覚悟は出来てるか。

かっこよくみえるけれど、子供を一人で育てるって、大変な事だと思います。
    若い時は、子供だけ居たらと思ったけれど、現実はやはり、夫婦が理想。
    勿論、片親になりたくてなった人は、相当な覚悟がなきゃ出来ないかと。
    漫画だけど…

なかなか斬新な発想ですよね?
    妊活っていうから、子供の出来ない夫婦の話かなって思いましたが、全然違ってました。
    先が気になります。

マイナス点は吹き出しに細工されてるとこ

無料まで読みました。
    私はとっくに産めない年齢になったけど
    焦る気持ち凄くわかるな…
    男はいいよね、女は生理が終われば産めなくなるし、期限が決まってるもの。

マイナス1の点は、マンガの吹き出しがイチイチ押さないと大きくならないとか、押さないと吹き出しが見えないとかイヤ。
    スムーズに読みたいのに。
    そもそもどの漫画もコマが切り取られてるんだけど、見易くしてるのかも知れないが
    オリジナルで読みたいから、ただのページ送りにして欲しい。

35歳目前、何を優先する?

35歳目前に振られたりこ。振られたその喫茶店で同級生に会う。彼女は仕事に生きて、結婚は必要ないと言う。ただし、子供は欲しい。と。35歳、今すべきは結婚相手を探すより、レベルの高い遺伝子の子供を妊娠すると言うこと。そう彼女は言い、2人で妊娠を試みるが。。。
    読みながら、確かに結婚はいつでもできるけど、妊娠は今だ、と言うかになります。この後の展開が本当に楽しみです。

妊活て、結婚してる人の話かと思ったら、
    結婚しないで一人で育てていくつもりで始めた話だった。
    結局は恋愛して、壁を乗り越えて大切なことに気づいていってハッピーエンド。
    その後どうなったのかとかも見てみたい。