みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

心に残りません…

えーとどんな内容だったっけ?という感じです。
    何にも心に残りませんでした。
    絵も惜しい感じがしました。5年前のイラストっぽい、古い感じがいなめません。
    主人公が結婚を前提に付き合っていた彼と別れるのですが、なんとその彼は二股し、二股相手と結婚するというところからスタートします。
    悲しくて泣いているところ、偶然昔の同級生の女の子と出会い、話が進んでいきます。

私も妊活中の身です。そのため、題名に惹かれ、途中まで読んで見ました。けれども、私の境遇とは違くて断念。
    結婚をして、子どもが欲しいと待ち望んでいるけれど、なかなかできない辛い妊活とは違って、ただただ妊娠して子孫を残したいというこのお話。
    私と同じ境遇なら、と思って読み進めましたが違ったため、興味が薄れました。
    けれど、こういう思い出妊活に励んでいる人もいると思うので、否定はしないし興味はあります!

すこーしだけですが、共感できるかな。。
    わたしは結婚もしていてもうすぐ子どもも産まれますが、こうゆう考え方もありっちゃありなのかな、と。
    わたしの友達にも結婚はしたくないけど、自分の子どもは欲しい、なんてひといますし。本気かどうかはわかりませんが。。
    現実問題、高齢な上の未婚の幅は風当たりは相当強いと思いますけどね。
    漫画だから、面白いですね。

35歳で妊活…遅い、遅すぎるよ苦笑
    子供が欲しかったら24歳で結婚して26歳には産まないと!
    35歳で妊活して運良く、すぐに授かっても産むのは36歳。
    2人目どうするの?子供は1人産んでも意味がない。2人以上産まないと!
    将来、兄弟姉妹のない1人っ子は親に何かあったら全部、引き受けなきゃいけない。
    親のエゴで産まれてきたような存在。
    年とってから1人で良いからと無責任に1人っ子を産み育てる毒親が多すぎる。
    将来、1人っ子同士が結婚して両方の親に何かあったらどうするの?
    お墓はどちらが守っていくの?
    何も考えず1人っ子を作ってはいけません。

おススメとしてよく出てくるので、試し読みしてみました。
    2人のアラサーを主人公にしたストーリーです。
    2人それぞれの見方ですすめていくから、切り替えしていかないとついていけないけど、中々面白い。
    お互いいい歳で悩んでることは同じだけど、となりの芝生は青く見える…
    無い物ねだり…
    綺麗でバリバリのキャリアウーマンで、周りからはかっこよく見えても悩んでることはそんなに変わらない
    現実的で見やすいです。

絵がキレイ

「妊カツ」というタイトルと、表紙が気になり、無料配信分を読んでみました。
    主人公達が35歳で結婚や出産を焦る気持ちもわかりますが、最近は晩婚や高齢出産がわりと当たり前になってきた時代だし、いきなり「旦那はいらない」「子供だけ欲しい」って発想で妊カツをすることになるとは。
    実際に子育てを経験した私としては、シングルマザーで1人で子育てをする事は、想像以上に大変な事だと思います。

絵が苦手

面白そうな内容ですが、絵が苦手です。
    可愛くてふんわりしてる絵が好きなので、こわく感じました。
    ただ、内容は面白かったので、ポイントがあったら続きを読みたいですね。
    実際に自分もアラフォー、未婚の友人もいるので、どんな気持ちなのかわかるような気がしました。
    ただ、やはり未婚でシングルは大変なので……

タイトルに惹かれてみてみました。
    自分的にはちょっと感情移入のしにくい作品。でも今の世の中、確かに結婚はともかく子供は欲しいって人がこんな事をしてもおかしくないのかな?なんて考えさせられました。でも優秀な遺伝子をもって生まれてきても、優秀な子に育つかは分からない訳で…なんだか子供を親の所有物化してるような感じが子持ちの自分としてはちょっとうーん?ってなってしまいました。

内容が

タイトルが面白そうなので少しで読ませてもらいました。

なんか期待してた分、内容に新鮮味をあまり感じないとゆうか、ワンパターンなように感じました。

先が少し読めるような感じがしました。

もう少しドキドキするような先が読みにくいような内容にしてもらえると面白いと思います。

あと絵があんまり好きじゃないです。

あるかもしれない

昔は彼氏に結婚をせまるためになんとか妊娠しようと、こっそり避妊具に針で穴を空けたりして細工したなど
    案外女の小細工は怖い世界で現実にあるので
    この話もありそうで、、、と思うとゾッとしますが。

ちょっとカッコつけしい雰囲気が鼻につきました。
    登場人物の考え方や、やっていることは人間のドロドロしている部分なのになにか彼女たちの心の激しさが伝わりにくい。
    絵やネームが綺麗すぎるのかな?

あと、タイトルも
    これは真剣に妊カツしてる人がタイトルみたら不愉快じゃないかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 241 - 250件目/全252件