みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(173ページ目)

本当にしてる人がいそうでリアルに怖い。相手の知らないところで子供が産まれてるなんてホラーとしか思えない。母親が認知とか養育費の支払いを拒否しても子供が要求したら強制認知とかになるらしいし、男からしたら勘弁してほしいだろうと思う。世の中の男が頼りないのは確かにあるけど、それでも子供が産める年齢で普通に結婚してる人もいるんだし良いパートナーを見つけられないのは自分が悪いのにただの言い訳に感じる。

シングルで子育て、大変ですよどんなに良い遺伝子をもらったって子供が優秀になるかって言ったら話はまた別
    良い幼稚園小学校に入れたくてもシングルでは色々な壁がありますよ
    つまずく所が多い‥って漫画の話にのまれてます現代社会の晩婚化が問題になってきてるのかなぁ、少子化も
    色々と考えさせられるらストーリーです

試し読みさせてもらいました。

前にテレビで、結婚はしたくないけど子供はほしいという人が出ていて、実際に元カレと子供だけ作ってシングルマザーという人がいたので、リアルにある話なんだなと思いました。

結婚はいつでも出来るけど、子供を産むにはタイムリミットがある。

そんな現実的な問題に着目した作品です。

絵もキレイで読みやすいです。

こうゆう妊活ね!

結婚観と子を持つことへの欲求の理由に、なにか感心してしまう自分がいた。自分の友達にも男はいらないけど、子供は欲しいって言ってるコがいたから、こんな風に思ってたのかなぁと思ってしまった。実行にはもちろんうつさなかったですがね!でも自らシングルマザーになる覚悟で、チャチャっと突き進むのはすごい。続きが気になります。

気持ちはかなりわかります。
    結婚はいつでもできますが、出産てタイムリミットがあるし、福利厚生のしっかりしてる会社に努めていて、協力してくれる両親が近くにいればそれでもいいかなって。
    それにどうせだっから優れている人の遺伝子がいいよなぁって。
    大きな声じゃ言えませんけどね。笑
    世の中無い物ねだりばかりです。

共感できるけど、もう少しエロさがほしいかも?
    話の進み方が遅い。

すっきり?

愛とある行為と、やるだけの行為って、気分が違うよね

最近…

友達が似たような事を言っていたのをこのマンガを読んで思い出しました。
    賛否両論あるだろうけど、こう言ういまの社会のキーワードに沿ったマンガも悪くないなと思いました。
    結婚したくないけど子供が欲しい。
    そんな気持ちを理解できるような気がします。
    読みたい人とそうでない人に別れてしまう内容かもしれませんね…

気になる

続きがとても気になります!いま現代の問題に合っていて面白いです。

婚活をすっ飛ばして妊活。確かに妊娠リミットはあるけれど、やはり、好きな人との子供が欲しいと思うなー、子供欲しいならバンクにでも行けば良いのに。

全ての内容:全ての評価 1,721 - 1,730件目/全1,731件