みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(172ページ目)

人それぞれ難しい事情があるんですね!
    だけど二股かけられてる方の子ってちゃんと正式にお付き合いしてたんですか?
    お互い結婚を前提にって感じでちゃんとしたお付き合いじゃなかったから途中でいきなり裏切られたような気がする!
    気が弱そうだしな〜!
    私なら店の水かけますね!
    あんな自己中男!
    無理きもい!やだ!笑

あるかもしれない

昔は彼氏に結婚をせまるためになんとか妊娠しようと、こっそり避妊具に針で穴を空けたりして細工したなど
    案外女の小細工は怖い世界で現実にあるので
    この話もありそうで、、、と思うとゾッとしますが。

ちょっとカッコつけしい雰囲気が鼻につきました。
    登場人物の考え方や、やっていることは人間のドロドロしている部分なのになにか彼女たちの心の激しさが伝わりにくい。
    絵やネームが綺麗すぎるのかな?

あと、タイトルも
    これは真剣に妊カツしてる人がタイトルみたら不愉快じゃないかなぁ

無料で読み始めました。2人の同じ歳の女性2人が妊娠することを目的としてストーリーが展開されて行くお話。
    今どきなので、あり得ることではあるものの、いまいち現実味がないなというのが正直な感想です。優秀な遺伝子はいいけれど、その後どうするのかとか、現実的な視点が欠けてる気がしています。漫画なので仕方がないかなとは思うのですが。

無料分の2話を読みました!30代のバリキャリ女性と、結婚をイメージをしながら恋愛してきた女性の、あるある話だと思います。現実味があって、身近に感じるストーリーで、先がかなり気になります!でもきっとそう簡単にハッピーエンドにはならないんだろうなぁと、、これから紆余曲折の予感です。1話ずつが少し短く、え?ここで?というタイミングで切れるのが残念です。

切実な問題

35歳の上司と不倫中のキャリアウーマンと35歳で2年間付き合っていた彼氏に二股かけられてた上に振られてしまった元同級生の二人の女性が偶然再会するところから物語が始まります。お互いの恋愛話をするうちに言い争いをしながらも打ち解けた二人。35歳という現実を考えたときに今から誰かと付き合って、結婚して、妊娠してというのでは、子どもを授かることができないかもしれないと考え、二人で妊活しよう!という展開に。。
    話のなかで『結婚は50歳60歳になってからもできる。でも、妊娠は今じゃないと』というのがすごく印象的でした。

焦る気持ち少しわかる。

男作ってって言う手間暇考えるよりも、どーせ家事育児手伝わず、共働きとか考えたら、でっかい子供いるようなもんだから、賛成です🙋‍♀️

良い遺伝子もらって、将来親孝行、、、、ある意味良いプランニングなきがする。

賛否両論だろうけどね。

今後の展開が...

気になりますね!
    題名から夫婦の妊活ストーリーかなと思ったのですが、そうではなく2人の働く女性の話でどうなっていくのか楽しみです。
    リアルさを求めたら色々引っかかるかと思うので、漫画だと割り切ってみるのをお勧めします(笑)

そう、それ!思わず主人公の言葉に声が出ました。子供を産むのはタイムリミットがある。二人が妊カツを始めたのは34歳。実は私も不毛な恋に疲れて妊カツを始めたのが同じ歳。普通の優しさに餓えていたので、私を好きだと言ってくれる男であれば誰でもよかった(笑)。二人は見た目も遺伝子も良さそうな相手が現れて凄く羨ましい!

妊活するのもいいけど、やっぱり好きな人との子供が欲しいですね

さわりの方を少し読みました。
    何だか考えさせられる作品だな…と
    思いました

私は、26の独身なんでこんな考えも別な意味でありなんだな―とか思います。

ストーリは、少しドロドロしては、いますが私的には、嫌いな話ではありません。
    最後がどうなるのか気になります。
    この先々が、少し楽しみです(*^^*)

全ての内容:全ての評価 1,711 - 1,720件目/全1,731件