みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

まだ

完結していないので、今の時点で莉子さんの迷いがある点に共感します。
    美波さんは強引なところがありますね…
    というところで星2つ。続きは気になるので購入します!
    やはり子どもは両親が揃っていないと、と思うのが普通だと私も思います。一緒に妊活しよう!あなたが一緒なら心強い!と言われても笑
    もともとそんな風に考えていた美波さんは良いかもしれないけど、莉子さんは急に言われ生理周期把握してる?だなんて笑
    2人の親の立場になると、なんだか残念な気持ちにしかなりませんね…

by NamiM

無料分の2話を読みました!30代のバリキャリ女性と、結婚をイメージをしながら恋愛してきた女性の、あるある話だと思います。現実味があって、身近に感じるストーリーで、先がかなり気になります!でもきっとそう簡単にハッピーエンドにはならないんだろうなぁと、、これから紆余曲折の予感です。1話ずつが少し短く、え?ここで?というタイミングで切れるのが残念です。

切実な問題

35歳の上司と不倫中のキャリアウーマンと35歳で2年間付き合っていた彼氏に二股かけられてた上に振られてしまった元同級生の二人の女性が偶然再会するところから物語が始まります。お互いの恋愛話をするうちに言い争いをしながらも打ち解けた二人。35歳という現実を考えたときに今から誰かと付き合って、結婚して、妊娠してというのでは、子どもを授かることができないかもしれないと考え、二人で妊活しよう!という展開に。。
    話のなかで『結婚は50歳60歳になってからもできる。でも、妊娠は今じゃないと』というのがすごく印象的でした。

焦る気持ち少しわかる。

男作ってって言う手間暇考えるよりも、どーせ家事育児手伝わず、共働きとか考えたら、でっかい子供いるようなもんだから、賛成です🙋‍♀️

良い遺伝子もらって、将来親孝行、、、、ある意味良いプランニングなきがする。

賛否両論だろうけどね。

今後の展開が...

気になりますね!
    題名から夫婦の妊活ストーリーかなと思ったのですが、そうではなく2人の働く女性の話でどうなっていくのか楽しみです。
    リアルさを求めたら色々引っかかるかと思うので、漫画だと割り切ってみるのをお勧めします(笑)

一時期そう思うことがありました。でも実際にはそんな勇気出ないよって思います。それにシングルマザーって父親も母親もこなさなきゃならないと思うし、人によって妊娠中〜産後もホルモンバランスが安定しなくなることもあるわけだし。大きくなれば「お父さん誰、どこにいるの?」の質問があると思うんだけど、なんて答えるのでしょうか。私はこの生き方は理想的ではないですね。うーん。

とりあえず2話まで

お試し読んでみたら年も近いし気になるということで購入
    だがしかし1話分短すぎない?
    あんまり読んだ感がないまま2話目購入
    やっぱり読んだ感ないまま2話目終了
    少し余裕が出たらまた買おうかな

ちなみに2話目まではちっとも動きなし
    いつになったら動くんだ!もういい年なんでしょ!っと違う意味でつっこみ入れてしまいました(笑)

そう、それ!思わず主人公の言葉に声が出ました。子供を産むのはタイムリミットがある。二人が妊カツを始めたのは34歳。実は私も不毛な恋に疲れて妊カツを始めたのが同じ歳。普通の優しさに餓えていたので、私を好きだと言ってくれる男であれば誰でもよかった(笑)。二人は見た目も遺伝子も良さそうな相手が現れて凄く羨ましい!

自立してたら、シングルマザーもいいかもしれない。といいつつも、なかなか独りの子育ては大変だよね。
    そういう事抜きに、遺伝子のみでパーフェクトな人をほんとに選択できるのか?
    後々気づかされる、生活を共にしてわかる
    良くも悪くも違和感を無視はできないよね。よって妊活の難しさに気づかされるのかな?と予想してます。

妊活するのもいいけど、やっぱり好きな人との子供が欲しいですね

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全1,731件