みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

歳をとると

子どもが欲しい!という話によくなります。まずは付き合ってプロポーズされて結婚式をして。。。なんて時間はない!!手っ取り早く子どもが欲しい。そんな気持ち、わからなくもないです。

現代ならでは

女性の社会進出によりこういう事もフィクションではないのかもしれません。子供を産む=結婚ではなく、自分の為に生きる強い女性像が描かれているように感じました。

妊活

っていろんなケースがあるのだと思いました。
    それだけが幸せではないですが、片親だからって偏見の目でみられるのも苦しいかな。

タイトルにあるように、まさに妊活。
    感情は一先ずおきつつ条件で選ぶということにとことんきれきれの作品

自分と同年代で物凄く共感しながら読みました。
    人ごととは思えません。
    私も早く子供が欲しいです、、、

よかった!

とても面白かったです。
    続きがきになります。
    ストーリーがよく考えられて、練られており、伏線なども最後に向けてどんどん回収されていって、最後まで楽しめました。
    絵も綺麗で、読みやすいです。
    おすすめなので、ぜひ読んでみてください。

私も年を取ってきて、なにか共感するものが得られました。これからがどうなるのか続きがとても気になります。

おもしろくてどんどん読みたくなりました。

キャリアウーマンだったらわたしはどうなってたのかななんて考えながら読みました。

by HNa

現代をいきる女性の逞しさを感じる作品でした。

このくらい強くしなやかなキャリアウーマンになりたいと思います。

新しい妊活

こういう妊活もあるんですね!
    努力する方向間違ってると思う人もいるかもしれませんが、私はいいと思います。
    仕事に集中しているとあっという間に年を取るし、年をとればとるほど恋愛を一から始めるのは大変だし、そんな女性にはこれから少しずつ広まるかも!?
    イケメン大学生とその後どうなったか、気になりすぎます。早く読みたい!