みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(152ページ目)
妊活したら
妊活したらすぐ授かれると思ってるところに腹が立つ。ましてや不倫、結婚待つ間に歳食うから子供作っちゃえとか…
妊活
妊活って初めて聞いたワードで興味惹かれて読んだけど、おとなにならないと分からない悩みってあるんだなって思う作品。
年齢的に焦る気持ちは、理解できます。結婚は何歳でもできますが、出産は何歳でもできることではないですもんね。
絵はキレイで読みやすいです。by 匿名希望-
確かに!
30代の女性におすすめかな、、
確かに結婚は何歳なっても出来るけど妊娠は時間経ったらできなくなるというところがすごい共感!by みんくりん-
リアルに考える
こういうのもアリかもと思った。ただ相手も同意の上ならね。
主人公の2人には、近くにいい関係になれそうな男性候補?がいるみたいだし、いずれは、ふつうに収まるところに収まるのかしら?
私は、妊カツのためだけに抱かれるのむりかも。本能的に。by 匿名希望-
うーん、リアルですね。
実はヒロインたちと同じ世代です。
結婚はいつでもできますが、妊娠と出産はリミットみたいな30代後半女性のあるあるですよね。
周りにも妊娠を望んでいる知り合いの子がいます。
毎日基礎体温つけてますし、排卵日どうのこうの言っていますので、このお話は私にはめちゃくちゃリアルに感じられます。
まだ無料分だけですが、このポイントもらって読みたいです。by 匿名希望-
おもしろくてどんどん読みたくなりました。
キャリアウーマンだったらわたしはどうなってたのかななんて考えながら読みました。by HNa-
これから妊活する方に読んで欲しい漫画ですね!!
私も二度程流産を経験しているので気持ちが凄く分かる漫画です!!
本当に妊娠って尊いし難しくなる年齢になると気持ちも萎えて自信が段々となくなってしまうんですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
また妊活頑張っているので
読んで何か参考に出来る所は真似したいって思いました!!by 匿名希望-
なかなか現実には難しい...気もしますが、現代らしい発想だなと思いました。
主人公たちほど美人さんなら子持ちでも結婚出来そうですし、「産むこと」を重視しても何ら問題はなさそうですよね(笑)by しおゆい-
男に振られたり、不倫やめる決断したからいきなり結婚してるわけではないのに妊活⁉︎
話の展開が早すぎて謎…by ひーちゃん0730-