この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

• タップ

評価2 15% 253
評価1 4% 66
1,171 - 1,180件目/全1,247件

絵がよかった

原作をよんでいてよくそってマンガになってるなとおもいました。主人公二人と同世代で共感できました

わかる

ストーリーは、最初は刺激的とゆーかなかなか激しいなというのが印象でしたが、よくよく考えたら妊活とゆー考え方は、現代社会の環境にすごく合った考え方で、バリバリはたらく独身女性にはオススメしたいくらいグッドアイデアだと思いました。
    このままいくと人口がガクンと減る時代がやってきますが、妊活ブームが来ればいいんじゃないか、とさえ思いました。

うむむ…
    よりよい遺伝子か~💦
    わかるようなわからないような…
    その通りの子なんて生まれないしね~
    子どもっていらんところが似てて、似て欲しいところが似ないしな~(笑)
    顔だって、部分的にはイケメンでもパーツの組み合わせやバランスによっていくらでも不細工になるんだよね~(笑)
    芸能人の人たちは奇跡的なパーツの組み合わせやと思います!
    でも幸せになってほしいな~と思うマンガですね

by 匿名希望

結婚はいつでもできるけど、子供を産めるのは限られてる

確かにそうなんですが…。
    時代なんですかね。
    結婚しないで子供を産んだ後のことはこの漫画の論点じゃないにしても「妊活」って言葉、出てきたの最近じゃないでしょうか。
    まだまだ最後まで読み切れていないので、今後の展開がどうなるかわかりませんが、2人にとって明るい未来になってくれればいいなと思います。

by 匿名希望

男はもうこりごり、でも子供はほしい‼️
    これはもしかして、かなりの女性の密かな想いかも、しれません。こんな結婚生活を送るぐらいなら子供だけでよかった…と私も何回も思いました。でもそれは相棒もいて、夫、子供と生活した時間があるから、それをリアリティに思っただけで、まだ生活もしてない独身女性たちが、経験する前に、そこを飛び越えて、子供だけで成立できるものなのか⁉️…続きが楽しみです!

よく知ってる

前に保育園の保護者会で、クラスの半分が不妊治療して出来た子供と知った時の驚き‼️

まぁ保育園の保護者会でそんな話するか?って、そっちに驚く人が多いとは思いますが…

それ以来、けっこう周りの女性に、とりあえず産んでおけば?ってセクハラみたいに勧める私。

実際、妊活してる人も不妊治療してる人も、仕事柄、結婚遅い職場だからものすごくリアル。

by 匿名希望

主人公が同年代だからか、気持ちがわかる部分が多くておもしろいです。どはまりするってほどてはないですが、続きが出れば買うだろうと思います。登場人物に美形が多く、それでいて設定が現実離れしすぎていないのも良いのかもしれません。ストーリーの決着がどういうふうになるのか、今のところまったく!
    予想できません。

私はまだ結婚もしていなくて、妊娠もしていないので、この環境がまだ自分には理解できる歳ではないのかもしれませんが、将来もしかしたらこの状況になりうるかもと考えた時とても身になる話でした。
    ストーリーとしては、女性がもっとガツガツ行くものだと思ったらそうでもなく、男性も普通だったので読みやすかったです。

う〜ん

1話自体は短くないんだと思う。
    けど、その1話を4つに分けてるから短く感じて感情移入が全く出来ない。
    内容が内容なだけに、スピード感あるとつまらなくなるのかな?
    アプリで読んでるから、すぐ「終了しますか?」とか出て、現実に戻されちゃう。
    内容は共感出来ないけど、気になるので☆4つにしときます。

妊活

好きだった彼氏に裏切られて結婚するよりも関係して妊娠して子供だけ欲しいって思い結婚はいつでも出来るけれど妊娠は年齢的に難しいくなってしまうから大丈夫な時に才能がある相手だと思う相手の子供さえ妊娠したら相手はいらないのだと思って気持ち無くてもいいから関係だけが大事だと思ってしまいその後の人生に充分になった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー