みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

なんか…色々考えさせられる漫画です。
    少し怖いというか、こんな風に必死になるのかな。
    読んでいて怖くなりました。

現代っぽい漫画

未婚の母、多いですね。
    晩婚化が進み、この漫画が作られたのでしょうか?
    無料しか読んでいませんが楽しかったです。
    赤ちゃんは出来るのか、二人で仲良く暮らせるのか気になります。
    来月になったら全話読みたいです。

えーーーーー

久しぶりに会って、しかも失恋したばっかりの友達?にいきなり一緒に妊活しよう!って頭おかしいし、よくそんな事言えるな〜と初っ端ドン引きしてしまい、これ以上読む気になれず購入とはなりませんでした。

婚カツでなく妊活というところがとてもリアル。恋愛して結婚してそれから子供を、となるととても時間がかかるし子供ができない、間に合わない可能性もあるけれど、優秀な遺伝子をもった子供がほしいという願望は少し共感。

妊活

妊活ってほんと女の人につきまとう問題。
    こういう話は女の人だけでなく男の人にも読んでほしい作品です!!

30代も半ばになると、確かに結婚よりも出産の方を焦ってしまうかもしれないです。同世代の私としても、独身の友人たちも同じようなことを言っていますが、なかなかそれを行動には起こせない。だからこそこの漫画が面白かったです

結婚適齢期だと分かりながら結婚する責任感もなく酷い男どもだと思います。
    まぁ、不倫している彼女は自己責任だと思いますが

まだ無料分しか読んでませんが、こんな考え方もありかな…とも思います。実際私のまわりの友達にも結婚はいいけど、子供は欲しい!って言う子もいるし。実際シングルマザーで生活するのはかなり大変だからあんまりオススメはしないけどね…

私はイマイチ

どうせなら本気の妊活漫画にしてほしい。設定がアホらしい。腹たちます。
    真面目に子ども欲しい人に失礼だと思う

いきなり再会した昔の友人と一緒に妊活なんて絶対ない!
    たしかに年齢を考えればわかるかもしれないけど、優秀な遺伝子だけのためにって無理。
    たしかに遺伝はあるけど、結局育ててくれる環境で子供は全然良くも悪くもなるし。

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,060件目/全1,731件