みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)

懐かしく可愛い
まず、しーちゃんが可愛い。お父ちゃん・お母ちゃんも可愛い。
一話一話が美味しそうだし、ほんわか懐かしい感じが良いです。by なあこのはなし-
昭和の良き時代
しーちゃんのごちそうが、高価なものでなく、両親の愛情たっぷりの食べ物なのが嬉しい。 昔、親にねだって作ってもらった事を思い出しました。
by あんこいも-
ほっこりと
一昔前、二昔前の古き良き時代を笑いも交えて、とても大切に描かれていると思います。とても素敵な気持ちになる作品です。
by 投稿初心者-
まるこだ!
ところどころ絵がちびまるこちゃんで笑った(* ´艸`)特にお母さんの髪形、まんままるこの母。でも昭和ってみんなこんな感じだったのかもね。ほのぼのです。
by ぞぞっさ-
自分の親世代の話かなとも思うけど、同じく昭和生まれで懐かしさも感じつつ読んでます。
あと昔、房総半島にも住んでたから地名とかあーあそこねってなってそれも楽しい。
ちーちゃんがご両親に溺愛されてるし、お母さんがかなり料理上手。
ほのぼのさせられる漫画。by パシュマック-
ほっこり
何か手のこんでいるストーリーではないが、読むとほっこりするのと、毎日のご飯にありがたみを感じます!
by のんびりしたいな-
この時代(昭和?戦後?)は経験していないのに、懐かしく感じる。
最近はこういう日本のいい感じがなくなってしまったようで、切ない・・。by hagane-
どこか懐かしい
シンプルだけど、それが美味しい、懐かしいご飯が出てきます。お母さんのご飯が恋しくなるような、食べたくなって作ろうかなと思わせるようなお話です。
by ミィナis-
古き良き時代の食卓の風景
しーちゃんが可愛くて。
サザエさん、ちびまる子ちゃんの系統に、グルメの要素を足した感じ?かな??
お料理のエピソードがほほえましくて、美味しそうで、作ってみたくなったり、買いに行きたくなったりします。
いい意味で、ノスタルジーを感じる、いい漫画ですよ。by オルカランド-
最高の贅沢
かなり古い日本の子どもの話。よく分からないけど、昭和30年代とか?
その食卓の話なのだけど、庶民の話なのだけど、それが今となってはすごい通。最高に贅沢でおいしそう!
おまけにほのぼのかわいいです。by はあやばあや-