みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
なごむ
昭和レトロ、こんな時代があったんだな。炊飯器がなくて、洗濯機もなくて、でも父ちゃんは優しいし。かあちゃんも料理上手。しーちゃんは素直ないい子で…和みます。こんなごはん食べたいな。
by 緑茶屋-
軽く読もうと思っていたのに、食い入るように見てしまいました(笑)私は平成生まれだけど、昭和のお母さん達の姿が大好きです
すごくほんわかします。昔の食卓の様子が伺えて今が本当に便利なんだと…レンジに洗濯機に炊飯器どれもない時代の温かい家族のお話にほっこりしました。
by うにくにく-
昭和初期の懐かしい日本の漫画です。毎日ちゃぶ台の上に並ぶ食事が質素ではあるけれど、ホントに美味しそうです。家族団欒やご近所のあたたかい交流など、ほのぼのとした穏やかで平凡な日々がとても贅沢に感じられます。
読むとしあわせな気持ちになれます。
自分のおばあちゃんや母とかぶって、昔を思い出して温かい気持ちになります。by 匿名希望-
ほっこりホロり
昔の懐かしい情景を感じることができます。お父さんの娘を大切にする気持ちや友達との何気ない会話。色々な部分にほっこり、時々ホロりします。
いい!
あったかくて、美味しそうで、ほっこりするとても素敵な漫画です!!毎日見るのを本当に楽しみにしています!
ほのぼの美味しそう
昔の話になりますが、昭和生まれの私は懐かしく感じるし、同じ千葉の話が出てくるので親近感があって楽しく見れています。今は普通に食べている食事が当たり前では無かった頃のお話なので新鮮な気持ちで見れて楽しいです。
ほっこりします♡
時代背景やご両親の愛、しーちゃんの素直さが胸をホッコリとしてくれます。
電子レンジが無いと不便な現代に、所謂三種の神器が揃っていない時代との比較をしてしまい、たまには不便な生活をしてみようかなと思いました。by 匿名希望-
泣けますね
ほのぼのなのにうるっときます。
私の子供の頃くらいかなと読み始めたけど、釜戸を見て両親の子供時代だと気付きました。
父は7年、母は30年前に亡くしているけど、親の子供時代もこんな感じだっただろうなと考えると泣けてきました。
私も現在一人っ子を育て中ですが、この作品の両親のように明るく愛情たっぷり注いでいきたいですね。by 匿名希望-