みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

無料を読みました。
この漫画大好きでよく買う本に載っています!いつも 家族愛で、ほのぼのとしているのでとっても大好きです。
ほのぼの
私の子供時代のちょっとだけ前の話で、でも超田舎に住んでいたので、しーちゃんとあまり変わらない生活していたなって懐かしく読みました、初めての食べ物に一喜一憂して、東京からのお土産とかも、今の時代指一本でなんでも手に入るけど、しーちゃんの時代も楽しかったな(^^)
読んでいてほのぼのしました(^-^)by 匿名希望-
昭和ッ!!!
なんとも愛らしい家族!!現代にもこんな家庭なかなかないでしょうね。一人娘の家庭を描いていて、重ねていいのか迷うが私も一人息子持ち...果たして息子にもしーちゃんのような思い出に残る家族像を描けるか(泣)
by わや-
懐かしい
昔懐かしい生活を描いたほっこり系漫画。地域は千葉?ご近所さんから貰いっこしたり助け合ったり、町内会が盛んだったり。
by シチハチ-
レトロな食事風景
とっても癒されます。
昔の家庭料理、お父さんの娘溺愛、ご近所さん付き合い、たまの買い食い。
全部好き。by 匿名希望-
あったかい
読んでて温かさに泣きそうになるくらい良いです。しーちゃんの美味しそうな顔を見るとこの為なら頑張るかと思えちゃう。お父さんもお母さんとしーちゃんを大事にしてるのがしっかり伝わります。便利な世の中だけどギスギスしている今、こんな風に人を思う心を忘れちゃダメだと教えてくれるマンガです。
by まるまるモチ-
しーちゃんの両親が作ってくれるご飯が愛情たっぷりで、ほっこりします。海苔の計り売りとか、鰹節を削ったり…
昭和の食卓って感じで安心して読めますよ。by 匿名希望-
ほっこり
ほんわかする漫画ですなー。日々のストレスフルなあなた、ここにおいで。あなたが望んでいる癒しをどうぞお召し上がり下さいませー。
懐かしい
懐かしい昭和の感じが、なんだかほっこりしていて、大好きです。途中、料理の材料や作り方まで、載っていて、主婦にはありがたいです。たまに、作ろうと思います。
昭和の時代の豊かな暮らし
昭和30年代頃のお話でしょうか。
海の近くで暮らすしーちゃんと両親、ご近所さんやお友達たちの心温まる暮らしが描かれています。
その時分は魚もよく捕れたのでしょう。あんこうや鰯、天草、海の幸を漁師さん達からお裾分けしてもらう豊かな暮らしぶりです。いつの時代も、食べ物に困らない生活は人の心に余裕をもたらすものだなと、この作品を読んで改めて思いました。by しいたけ姫-