みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

本当に面白いというより、ほんわかして癒される話です!懐かしいと感じる所もあり、そして美味しいの分かるー!!!!と共感してしまう所もあります(笑)迷っているなら、ぜひ読んでみて!と言いたい作品です。
ほっこりします
古き良き昭和の時代の風景が描かれていて、良い漫画だと思います。素敵な絆がたくさん見られます。あとやっぱりお腹が空きますね笑
最高に美味しそう
どんな豪華な料理漫画より美味しそうに見えます!(笑)
全てが手作りで、おふくろの味って感じがしますね!見ていてお腹も空いて来ます!by あさミント-
美味しそう
古き良き時代ってかんじ。出てくるご飯は本当に庶民の味ばかりだけどそれがあったかかくて良い話。たまごぽんのおみそ汁だいすきだったなぁ。
良いお話
良いお話です。子供を思っている親の自然な描写でした。お金持ちの子が毎朝トーストを食べているのを羨ましがるしーちゃんですが、やっぱりおみおつけが1番で結局お友達にも食べにおいでよと自慢します。その通りだよねしーちゃん。
わかるわかる
カレー、給食と被るよね〜(笑)私はお母さんの立場ですが被ったら「ミラクルじやん!」と言ってました。懐かしー
昭和初期?の家族の話が、
とてもほっこりしていて和みます。
お弁当の話で彩りのことが出てくるけど、私も似たような経験があって
お母さんが一生懸命作ってくれたのに
恥ずかしい時があって、
しーちゃんはすぐにお母さんに謝ってるんだけど
私は出来ないままでいたなぁとか。
時代は違うのだけど、
いつの時代も家族の話は変わらないものだと思えます。
他にも卵のお味噌汁とか、
たまに出てくるお父さんも
とても家族を愛していて、
泣ける話じゃないのに
懐かしさで泣けちゃうような、
とても優しい話がいっぱいです。
もしかしたら、まだ年齢が若い時に
読んだらここまでグッとこないのかも知れないけど、繰り返し読みたい本でした。by にくにく。-
お父ちゃんもお母ちゃんは優しくて、しいちゃんも素直な可愛い女の子で。近所のおばちゃん達も親切で、とにかく読んでいて心が温かくなる漫画です。
ほっこり〜
ほのぼのして、昭和の家庭!っ感じで、懐かしくて、あったかくて、とっても癒されました〜我が家も外食やお惣菜を控えて、家でちゃんと料理したいなと思いました。
ほっこり、ほろりとするいい作品でした。ぜひ読んでみてほしい。絵柄も優しくて、惹き込まれる作品でした。