みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

ほっこりホロり
昔の懐かしい情景を感じることができます。お父さんの娘を大切にする気持ちや友達との何気ない会話。色々な部分にほっこり、時々ホロりします。
いい!
あったかくて、美味しそうで、ほっこりするとても素敵な漫画です!!毎日見るのを本当に楽しみにしています!
ほのぼの美味しそう
昔の話になりますが、昭和生まれの私は懐かしく感じるし、同じ千葉の話が出てくるので親近感があって楽しく見れています。今は普通に食べている食事が当たり前では無かった頃のお話なので新鮮な気持ちで見れて楽しいです。
ほっこりします♡
時代背景やご両親の愛、しーちゃんの素直さが胸をホッコリとしてくれます。
電子レンジが無いと不便な現代に、所謂三種の神器が揃っていない時代との比較をしてしまい、たまには不便な生活をしてみようかなと思いました。by 匿名希望-
泣けますね
ほのぼのなのにうるっときます。
私の子供の頃くらいかなと読み始めたけど、釜戸を見て両親の子供時代だと気付きました。
父は7年、母は30年前に亡くしているけど、親の子供時代もこんな感じだっただろうなと考えると泣けてきました。
私も現在一人っ子を育て中ですが、この作品の両親のように明るく愛情たっぷり注いでいきたいですね。by 匿名希望-
好きだな
評価が高いのが良く分かる。
ほのぼの炸裂、優しさが溢れてる。
一応お料理漫画だと思うけれど、ほのぼのが勝ってフワッとしてる。by アッチョンプリケ-
ほわーんと優しい気持ちになれます。主人公が愛されて育っているのがわかる漫画。こういう漫画っていいな。
まだ三種の神器も一般に普及してなかった頃のしーちゃんのごはんの思い出が描かれてます。
かつお節や煮干しで丁寧に出汁が取られたお味噌汁やお釜で炊いたごはんなど、当時は当たり前のことでも今となっては手間隙のかかる贅沢な食事風景が出てきます。
優しいおとうちゃん、おかあちゃんとしーちゃんの三人家族の様子はなぜか涙が滲んできます。by あかいいちご-
子供の頃、思い出します
遠足のお弁当の話は、しーちゃんの気持ちがわかる!と思いながら読みました。私の母も真っ黒のおかずで、いつも友達が羨ましくて1度綺麗なお弁当が良いと言ったことがあります。母は、彩りより味だよと、言って作ってくれました。懐かしいです。しーちゃん、かわいいし素直なので読み続けようと思います。絵がかわいい!
すべてがおいしそう
とにかく出てくるお料理のすべてがおいしそうです。今ちょうど、遠足の会を読んだあとですが、おにぎりが食べたくて仕方がないです。夜中の2時ですが。どれも素朴ですが丁寧に愛情こめてつくられています。読んでいるとほっこりするお話です。
by こぐまじろー-