みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しーちゃんのごちそう

評価4 29% 313
評価3 12% 125
評価2 1% 7
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,070件

かわいい

無料分しか読んでないけど、しーちゃんがかわいい。
    そして、娘を喜ばそうとする、しーちゃんの両親がすてき。

ノスタルジック

古き良き昭和の日々ってかんじで、とても懐かしい気持ちになる作品です。 コンビニもまだなくて、スーパーもそんなになくて、魚はお魚やさんに、お肉は肉屋さんに、野菜は八百屋さんに…とたくさんのお店をはしごしながらの買い物が当たり前の時代。今よりもご近所さんとの人間関係も濃くて、「そうそう、あったあった(笑)」なんて思わず呟きながら読んじゃいました。 描いてあるお料理もみんな美味しそうで、夕飯に悩んだ時のおかずのヒントにさせてもらったりしてます😅
    個人的に、豆腐のばぁが大好きです✨

かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり、しーちゃんかわいいです。
    お父ちゃんとお母ちゃんの愛情たーっぷりもらって育つとこんなにもいい子になるのかしら?
    みんなみんな良い子でハッピーな気持ちになれます。

すごく好き

昔の生活がよくわかるし、料理の豆知識も増えるし、おとうちゃんとおかあちゃんがどれだけしーちゃんをかわいがってるかも伝わる、近所の人たちとのやりとりも温かみがある、ほのぼのとしたいい作品です。
    とっても好き❤️

ほのぼのとしてて、気持ちがほっこりします
    こんな時代の、人との心の通う感じが
    今もあれば、幸せだろうな~

ほのぼので大好きです

お母さんに怒られるくらいしかトラブルが無いのでほのぼのみていられます。

紙の本も買ってしまいました。

昔むかしの癒しなホームグルメ

ネタバレ レビューを表示する

私の祖父母も昔の食卓に出ていたものを聞いた気がします。お魚は今は高く牛丼や豚肉は安く、皮肉だな。しーちゃんのお家と今の現代食のウチとたまに交換してほしい!シュークリームに牛丼ポークソテーと新鮮なお魚料理と交換してほしい!

すごく愛されてる

ネタバレ レビューを表示する

しーちゃん、お父さんとお母さんだけでなく、ご近所さんからものすごく愛されてる。昔の話だけど、出てくるご飯もとても美味しそうで、しーちゃんに食べさせたい、という愛情が大前提で用意されていて、温かい気持ちになります。子供って、こうやってご近所さんみんなで見守りながら大切に育てるのが本当は理想だよなぁと思ってしまいました。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃読んでいた「なかよし」のたかなし先生の小さい頃のお話。昭和の古き良き人情と、今はなかなか買えない、おいしそうなひと手間かかった料理にほっこりします。

大好きです

家電も少なく料理だって今ほどバリエーションがある訳ではない。でも不思議と令和の時代よりもとても幸せそうに感じる。しーちゃんと商店街の人たちの暮らしがうらやましく感じます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー