【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(18ページ目)

良い時代

けして裕福ではないけど、お父さんもお母さんも、ご近所さんも、みんなが子ども達を大切に愛してることが伝わるし、現代ではごちそう、と言えるほどの食べ物じゃないけど、あの時代にはごちそうだったんだろうな、と色んな思いを考える良い漫画です。絵がほのぼのしていて好き。やる気になったときの三角の目とか(笑)

ほんわかした気持ちに

とてもほんわかした気持ちになります。家でご飯を作って家族と食べる事が、とても幸せな事だなと感じました。

こういうご飯を題材にしている漫画は好きでよく読みますが、その中でもダントツでほっこりします。しーちゃんもお父さんもお母さんもとってもいいバランスで、描かれています。

ほんわかします

むかし懐かしいお話しで、絵が可愛らしいです。
    小学生ときの遠足で、祖母の作ったお弁当が茶色かったな~なんて、思い出しながら読ませてもらいました。
    そして、毎回美味しいものが!
    お腹がすきます!

癒やされる〜

しーちゃんの食べてるときの満面の笑顔がとってもかわいい!
    そしてお腹が空いてくる!
    朝の、ご飯の匂いで起きていた感じがふっとよみがえりました。
    しかし私は寝起きが悪く、ほとんど朝ご飯を食べずに学校へ行っていた事も思い出して、今更ながら食べときゃ良かったなぁ〜と後悔してます。
    絵柄と家族の優しさが相まってとても癒やされました。
    今度梅干しの出汁茶?作ってみます!

昭和の良き時代のご飯がたくさん出てきて、昭和世代の私には懐かしかったです。
    1話目のお母ちゃんのカレー。
    以心伝心はどこの母娘も一緒なんだなと思いました。

懐かしい

懐かしい昭和の食卓。お父さんの玉子ポンの御味御汁。それを本当に美味しそうに食べるしーちゃん、嬉しそうなお父さんにうるっとなりました。