【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(18ページ目)
良い時代
けして裕福ではないけど、お父さんもお母さんも、ご近所さんも、みんなが子ども達を大切に愛してることが伝わるし、現代ではごちそう、と言えるほどの食べ物じゃないけど、あの時代にはごちそうだったんだろうな、と色んな思いを考える良い漫画です。絵がほのぼのしていて好き。やる気になったときの三角の目とか(笑)
ほんわかした気持ちに
とてもほんわかした気持ちになります。家でご飯を作って家族と食べる事が、とても幸せな事だなと感じました。
こういうご飯を題材にしている漫画は好きでよく読みますが、その中でもダントツでほっこりします。しーちゃんもお父さんもお母さんもとってもいいバランスで、描かれています。
ほんわかします
むかし懐かしいお話しで、絵が可愛らしいです。
小学生ときの遠足で、祖母の作ったお弁当が茶色かったな~なんて、思い出しながら読ませてもらいました。
そして、毎回美味しいものが!
お腹がすきます!by 匿名希望- 0
癒やされる〜
しーちゃんの食べてるときの満面の笑顔がとってもかわいい!
そしてお腹が空いてくる!
朝の、ご飯の匂いで起きていた感じがふっとよみがえりました。
しかし私は寝起きが悪く、ほとんど朝ご飯を食べずに学校へ行っていた事も思い出して、今更ながら食べときゃ良かったなぁ〜と後悔してます。
絵柄と家族の優しさが相まってとても癒やされました。
今度梅干しの出汁茶?作ってみます!by 匿名希望- 0
昭和の良き時代のご飯がたくさん出てきて、昭和世代の私には懐かしかったです。
1話目のお母ちゃんのカレー。
以心伝心はどこの母娘も一緒なんだなと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい昭和の食卓。お父さんの玉子ポンの御味御汁。それを本当に美味しそうに食べるしーちゃん、嬉しそうなお父さんにうるっとなりました。
ほんわかする物語です。小学生の女の子が主人公で、小さい子なりの考えとかをみることができます!長く読み続けられる漫画です!
by ぱんだ25- 3
鉄とは逆w
昔の話しだから、どうせ父親は厳しくて我が儘で...なんだろうなと思ってましたが、お母さんにハンドクリームあげたリ、しーちゃんのために『とぷん』してくれたリ前日から車酔い心配してくれたリ優しい優しい、お父さんだな〜って温かい気持ちになリました。
お弁当のこと...心当たリがあリます > <
年頃の、あるあるですかね?笑
昔の時代の家庭の日常を描いた作品として、じゃリん子チエが大好きなんですが、それとは違う何かを感じられて読んでいて楽しかったです。by 匿名希望- 18
なんかほのぼのしますねー。ちょっとまるちゃんみたいな感じ。画力がそんなに高いわけではないのですが素朴なメニューが懐かしさと美味しさを感じさせます。