【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(16ページ目)
ほっこりする
おみおつけって私も言ってた〜w
今はおじいちゃん、おばあちゃんな方々の世代でしょうか?その頃の食卓風景
しーちゃんのお父ちゃんが、なかなかに粋なことを・・・
平和でほっこりしますby 匿名希望- 0
私の母も同級生のお母さん達よりも年上だったので
お弁当のお話はすごく共感しました。
シスコーンって知らなくて調べたら今でもあるし
我が家はコーンフロスティ派でした。
練乳が缶で販売されていたのも驚きました。
お父ちゃんとお母ちゃんの愛情たっぷりで
しーちゃんも真っ直ぐな女の子。
とても心温まる作品です。by みぃ8888- 0
ご飯
昭和初期の家庭の漫画。ご飯の漫画って、面白いですよね。出てくるご飯やおかずの美味しそうなこと!想像できて、よだれが出ちゃう。
by たま( ̄^ ̄)- 0
ほっこり
昭和の古き良き家庭の暖かいお話ですね。お母さんのご飯を食べに実家に帰りたくなります。。
絵柄に覚えがあると思ったら昔おジャ魔女どれみの連載されていた先生ですよね!シンプルで好きです。by さくにこ- 0
心が暖まる
両親に心から愛されてまっすぐ育ってるしーちゃんの様子と美味しそうな食べ物が素敵で、1日一話読んで癒されたいような作品です。
遠足のおかずを友達と分けっこする様子とかいいですねぇ。今の小学校では衛生的に禁じられてるのかしら。by 匿名希望- 0
両親やご近所の大人たちに見守られてのびのび暮らすしーちゃん。素直で可愛いくて優しいし、大人たちの愛も温かくて、読んでいると心がほんわか和みます。まさに古き良き時代を描いたような作品です。現実から離れてタイムスリップできる感じも味わえて、それも好きです。これからも読み続けたいと思っています。
出てくるご飯が美味しそう!
なかなか今はご近所さんとお裾分けしたり、物々交換したりってしないので、ちょっと新鮮に見える昭和の時代…今は当たり前に食べられる牛丼も、しーちゃんに物珍しいご飯たったり。。とってもほっこりするお話です!by Chris4- 0
家事力高いお母さん✴️
まだ途中ですがしーちゃんのお母さん料理上手✴️ご飯は釜?おこげのおにぎり?海苔は焼く?海苔や佃煮今では高級品では?鰹節削る?蟹や伊勢海老のお味噌汁?昔のお食事って贅沢✴️今では割烹や高級老舗旅館やホテルでないと味わえないじゃないかな?しかも洗濯手洗い?お母さん大変だ!お父さんが優しくて家事も手伝ってくれるけどそれでも大変そう。同じ主婦だけど家事の負担半端ないから頭が下がります。しーちゃんは幸せだな。
by マドンナリリー- 1
のんびり読みます
ゆっくり、のんびり読みたい優しい世界がいいですね。絵はシンプル。ショートストーリーだから次、次、って続き慌てずにゆっくり読めます
こんなの!読みたかってん!
ごっつ昔を思い出す!
夕方!家への帰り道にいろんな家庭から香ってくる
夕食の準備の匂い!一番解んのが一話のカレー♪
羨ましかったりしたんを思い出します。
今は自分がその匂いを出してる!って、何か感慨深いもんがありますよね〰♪
これからこのシリーズを懐かしながら読まさせてもらいます。ありがとう〰♪by パユ8013- 0