【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(16ページ目)

家事力高いお母さん✴️

まだ途中ですがしーちゃんのお母さん料理上手✴️ご飯は釜?おこげのおにぎり?海苔は焼く?海苔や佃煮今では高級品では?鰹節削る?蟹や伊勢海老のお味噌汁?昔のお食事って贅沢✴️今では割烹や高級老舗旅館やホテルでないと味わえないじゃないかな?しかも洗濯手洗い?お母さん大変だ!お父さんが優しくて家事も手伝ってくれるけどそれでも大変そう。同じ主婦だけど家事の負担半端ないから頭が下がります。しーちゃんは幸せだな。

のんびり読みます

ゆっくり、のんびり読みたい優しい世界がいいですね。絵はシンプル。ショートストーリーだから次、次、って続き慌てずにゆっくり読めます

こんなの!読みたかってん!

ごっつ昔を思い出す!
    夕方!家への帰り道にいろんな家庭から香ってくる
    夕食の準備の匂い!一番解んのが一話のカレー♪
    羨ましかったりしたんを思い出します。
    今は自分がその匂いを出してる!って、何か感慨深いもんがありますよね〰♪
    これからこのシリーズを懐かしながら読まさせてもらいます。ありがとう〰♪

ほっこりするイラスト♡
    暇なお腹空いてる時にゆるーく、ゆるーく読みたい漫画
    主人公の食べたいもの念じて叶える設定が面白い笑笑

なかよし

当時沢山読みました。作者がいまだに活躍されていて嬉しいです。当時の作品は今でも読んでしまうほど好きです。絵が上手になってますねwこれからも楽しみにしております。

しーちゃんのご馳走。特に幕の内弁当は最高でした。買いに行きました。昭和ごろの話でしょうか。暖かい食卓に癒されました。

面白いです。

遅くにできた一人娘のしーちゃんを溺愛するお父ちゃん。しーちゃんに甘々なお父ちゃんに小言を言う時もあるお母ちゃんですが、お母ちゃんも大概しーちゃんに甘いです。けっして、裕福ではないけれど、両親や近所の人たちに愛されて、すくすく育つしーちゃんが、かわいいです。美味しいものに目がない所も子供らしくていいなあ。とほのぼのします。

ほのぼの

作品の舞台は前回の東京五輪前後の千葉鴨川。現代の私たちには全くごちそうではない献立がごちそうとして登場します。それでも作品を読み終えると無性にそのメニューが食べたくなるそんなお話です。

お腹すいた。

夜に読んだのでお腹が空きました。
    ある意味飯テロな話でした。
    古きよき昭和な感じで、時代はちょうどちびまる子ちゃん当たりでしょうか。
    個人的にお釜のご飯が食べたいです。

大好きです!

あったかい絵に、あったかいストーリー、
    美味しそうなゴハン達にもつられ(笑)よく読んでいます♡しぃちゃん家族、大好き♡♡