みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~難病、孤児、狂った家族」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分がされてたから
    子どもの育て方分からんとか
    言い訳にもならん
    育てらんなら産むな

いい加減な覚悟で
    子どもうまんといてほしい

最悪!

実際にこんな親がいてたら、許せません。旦那、男が好きだからと 我が子に虐待するなんて あってはならない事。
    小さな子どもは保護がないといきていけないんだから。大事にしてほしいですね。

切ない

生まれてくる子供に罪はないです。でも悲しいことに子供は親を選べないんです。例えどんな毒親でも…自分の親が普通でよかった…泣

文字が少なく、絵だけ展開している印象でした。読み応えがなく、小学生がマンガを描いたような感じの作品っていうくらい内容が薄すぎます。

マンガを描くなら、起承転結をバッサリ切ったような展開で進めるのではなく、話が流れるような展開にしていただきたいです。

つまらない割に一話あたりの単価が高すぎます。

一話10ptでいいくらいです。

連鎖

虐待は連鎖する。大人になりきれず、愛を求めて子どもを殴る。支援が必要なのに、行政は動かない。

子供の

虐待は、本当に辛いです。
    自分は、大丈夫かな?寂しい、辛い思いをさせてるんじゃないかな?
    とても不安になります。試しに読んで、こんな事は、ないので大丈夫ですが、コミックとは言え怖くなりました

可哀想に

やっと家族が出来たと思ったのに、本当の子どもが出きると血が繋がってない子どもはもうあいじょうが無くなるんでしょうか。数年間一緒にいて愛していただろうに。子どももやっと幸せになれると思って気に入られようと必死だったのに結果こうなると養子を取るということもいっときの愛情なんでしょうかね。

悲しいですね。。他の方々も書かれてましたが、絵はアニメチックですごく可愛らしいのに、内容はエグいです。子供を育てるってホントに大変なことですが、虐待していい理由なんて絶対ありません。産んだら責任を持って育てる。当たり前にできない人は子供を産まないでほしいものです。

2話目なんてよくある話。
    だからとはいえ許されるでなし、こんないい子にあんな仕打ちが出来る気が知れない。
    旦那も人のせいにして逃げて最低。
    3話目は近いこと私もされたわ。
    自分の学歴に自信がないとかで子供に過剰に押し付けてさ、子供はアクセサリーじゃないから。
    悪い事をしたなら罰も必要だけど、親のエゴに巻き込まれる子供はたまったもんじゃない。

by 冴1010

被虐待児ですが

このシリーズでは書かれている内容は、虐待では重い方かなぁ。
    私が経験したものと比較してしまうからなのか、ここまでくると異常な空気漂ってるよね。
    でも、実話か否か問う前に、虐待は現在減らないし、産む前に愛せるか考えて欲しい。
    少しでも現実に行われることにめを向けて欲しい。
    そんな想いを込めて描かれたものであると思います。