みんなのレビューと感想「夫婦で鬱るんです」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

解る

色々な意見があるとは思いますが、友人がうつ病になった時、お茶に誘われ二時間ほど話しただけでぐったりしました。
    うつ病の人と話すだけで、マイナスオーラにのみ込まれるみたいな感じで、来月も会おうと言われても半年以上はあけたいんです!!
    一緒に暮らしたら、間違いなくうつ病になると思います。
    うつ病の人で強い薬を飲んでいると、最近の記憶が無いようで、うつ病になる前の話をエンドレスです。
    よく書けている作品だと思いますが、いかんせん絵が気持ち悪いです。

賛否両論ですが

いろんなレビューがありましたが、確かに絵は見にくいと思います。
    うつについては、やはり漫画なので、読みやすく書いてあるのかな。この作者の様な家庭を知らなかったので、こんな事もあるのかと驚きました。
    わざと、明るく書いてあるのか、本当にこういう家族なのかわからない所が、もやもやします。
    同じ、病名でも治療方法は色々でしょうから、あまりこの漫画にとらわれない方がよいかとも思いました。

思わず

タイトルからみると重い感じのストーリーかと思ってお試し読みしましたが思っていたほど重くなくサクサクと読めました。けっこう気づかぬうちに自分に置き換えてしまってストーリーにはまってしまいました。展開も遅くなくムリなくほんとうにありえそうな話題なのでなんだか次へのがとても楽しみにできる作品で続編を期待してます。

無料お試し読みました

無料お試し読みました。
    絵柄はパタリロ(古い)思い出しました。
    うつ病は現代病と呼ばれて最近はこういう漫画も増えて理解が増えるのはいいことだと思う、そして人によって重度も目立つ症状も違うので他の本と比べて読むのも面白いし勉強になると思います。
    夫婦でうつ病や、家族でうつ病の人も少なくないので励ましになると思う。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 44件目/全44件