みんなのレビューと感想「夫婦で鬱るんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うつの事を明るくコミカルに描いてますが、ホントにこんな感じなのか❓と疑問が残ります。本当にうつで苦しんでる方を侮辱してるのでは❓とも…
    無料分読みましたが、続きを読もうとは思いません。

鬱について

鬱について良く知ることが出来ましたし、読んでいると自分自身も鬱っぽいところはあるのでは?と思いましたが、みなさん書いているように旦那さんの鬱は少し経緯が違うような?と思いました。
    奥さんの鬱だからなんでも許されるというような態度が見ていて腹立たしかったし、
    こんなんでは確かに旦那さんも鬱になるよなぁと。あまり共感は出来ませんでした。

こんな世界もあるんだなぁ

絵が苦手です。無料分だけ読みました。
    こういう世界もあるんだなぁと興味深かったです。
    うつ病院って、大変で本人はきっと辛い思いをしてるんだろうなぁと思いました。
    明るいノリで描いているのだろうけど、その明るさがなんだか異様にうつりました。
    他人事ながら、娘さんは大丈夫なのだろうかと心配になりました。
    どうかきちんと育っているといいな。

なんか読みにくいマンガでした。
    漫画家の描く絵?ってかんじの絵もあったし。
    うつについて学べたかというと。。。
    そんな症状もあるんだぁ、程度です。
    ほかの方も書いてらっしゃいましたが、
    自分のしたことは強い薬のせいで覚えていませーん(笑)
    はちょっと。
    自分のしたことのせいで旦那さんが、うつになってしまったこと、なんとも思ってなさそうというかなんというか。
    ポイント使ってまで読む価値はないのかなと。

もやもやが残る

誰でも鬱になりうるということと、夫婦など近しい人が鬱になってしまうと影響されて鬱になりやすいという事はよく分かりました。マイナスの相乗効果がすごいので、今後もこのご夫婦が元気に過ごせるのか、少し心配です。何よりお子さんが我慢してないか気になります。物分かりよく底抜けに明るい子として描かれていますが、果たして、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 15件目/全15件