みんなのレビューと感想「恋愛初心者でお手数をおかけします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初心者マークが見える気がする💕

恋愛初心者に初心者マークがあればきっとデカデカと貼っているような、高咲さん💕もう、初心者マークが見える気がします🔰同じように好きになってくれたらいいなって片思いの時は誰しも思ったはず。少々(いや、かなり?)斜め上をいってる行動が突き抜けすぎて面白いですが、やはり恋する少女の顔は可愛らしい💕これからに期待です✨

ハイスペック大好き

この作者さんは、似た感じの作品が多いですね。ハイスペックだけど不器用な人の恋愛。私は大好きです。漫画なので、リアリティーを求めずに突き抜けてた方が楽しいです。

何でも揃ってる完璧な人でもごく普通の人を好きになって、一生懸命努力する姿は応援したくなります。短く纏まっているし、読みやすかったです。

これもおもしろいっ!

社長が変人話を読んでたら、こちらの作品がおすすめにあがっていたので見てみました。ためし読みの分だけでもかなり、おもしろく、こちらの主人公が何かいい!
    不器用というか、いい具合に思い込み激しいところとか(笑)
    読み進めていきます!
    なにより、この作者のセンスが素敵!
    面白すぎるっ!

全話読みました。

何もかも完璧なのに
    恋愛経験ゼロな主人公。
    そこから好きな人ができて
    恋愛経験値をあげていく。
    という展開です。
    本当にエロ描写ゼロ、
    何なら最大でキス程度。笑
    でも絵が可愛いしほっこりします。
    少し物足りないけど
    そういうものだと思えば
    全然気になりません。

純粋に可愛い💕

初めての作家さんでしたが、青春感があってキュンときました。

なんでもできるけどコミュ不足な主人公の高咲さん。
    一方普通の男子だけどコミュ力半端ない人気者の日向くん。
    お互いの良いところを見つけたら恋に落ちるよね。
    ピリッとする意見を言う妹も好きでした😁

めんどくささ全開ですが、そこが最高潮に面白い!!!!!です。
    容姿端麗、成績優秀の隙なし主人公が唯一経験のない恋愛。相手はみんなの人気者の彼。
    もう頭の中ぐちゃぐちゃですが、初めて好きになった人とのやりとりって意外とこんな感じかもしれないな。面白いです!

by torano

タイトル通り…

ハイスペック女子だけど、恋愛慣れしてない。てか、男子慣れしてない笑
    ちょっと触られただけで、自分のこと好き⁈とか、本当タイトル通り笑けどそこが可愛いし、少女漫画見てる女子には、アルアルかもしれない笑
    ある意味リアル‼︎

“この男は人生最大のあやまちです”以来ハマった作者さんだし話数も少ないので全巻購入して読みました。

さすが!のキャラ設定で作者さんワールドを楽しみましたがとにかくスクロールしかないのが読みづらくて残念。この作者さんならではのテンポが崩れてしまって面白さが半減した気がします…。

可愛い

京子が真っ直ぐで可愛い!
    頭も良くてスポーツもできてそこそこハイスペックという女子ですが恋愛はできない。
    でも、ひねくれてるからできてないんじゃなくてひたすら慣れていない。
    頑張ってほしくて応援の気持ちになる。読み進めています

楽しみ、楽しみ

この作者さんの作品を総当たりしております。なにしろ絵が好きですね。
    男の子も女の子もほんとうにかわいいです。
    これは学園もの?ってことになるのかな?
    トオイ昔を懐かしく思い出しながら読ませて頂きますね。
    楽しみです。