みんなのレビューと感想「妊活、ナメてました。~37歳漫画家の子作り日記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ちょっと興味ある内容のお話だったので読んでみました。
妊活ってものすごくお金かかるってことは、わかりました。by 匿名希望-
あんまりオススメしないかも
共感しにくい、学びも少ないので残念です
。絵などは漫画家さんぽい丁寧に書かれた絵でしたが、内容がどうも、、、by 匿名希望-
楽しく読めます。
妊活の大変さ、分からないのですが、されてる方を笑うつもりもありません。ただ、この本は面白く、ためになります。こんな本があって良かった。
共感
まさに現代にあったタイトルであり、内容も良かったです。20代でもそう簡単には授かれないものです。でも世の中にはデキ婚もうじゃうじゃおる。ほんと理不尽だよね、のぞむひとみんなが妊娠できたらいいのにね
リアルな不妊治療
できなかったら不妊治療すればいいや、なんて軽く考えておりましたが、そんな甘い考えをぶっとばされました。
お試ししか読んでいませんが、不妊治療についての知識が少ないので読んでみようと思いました。本やネットで調べるより、リアルな体験を漫画で読めるとわかりやすいと思います。
なんか色々えー!!っていう事だらけで
、最初の段階はみんなまだのんびり、楽観的なかんじなのかな。
ってかこれは男の人の話。by 匿名希望-
最近、こういう内容のマンガが増えてるし、特別新鮮な内容でもないです。きっとこういう人多いんだろうなーと、読んでて思いました。
女性の社会進出で、高齢出産が叫ばれている世の中。妊活も当たり前になってきているが、情報不足は否めないので、こんなテーマがあるのは非常によいことかな。
妊活の泥沼…すっごく共感…
けど…完結なんですよね…
もうちょい続きが気になる‼️
泥沼からの続きを是非!by 匿名希望-