みんなのレビューと感想「妊活、ナメてました。~37歳漫画家の子作り日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中で終わった?

応援する気持ちで読み始めたのですが、完結になってるけど、えっ?ここで?という感じです。
    コミックエッセイってことで実体験を描かれているのでリアリティーはある。

不妊治療に興味があって、全話読みました。治療の流れや内容がわかってよかったのですが、最後が妊娠したのに、結局しなかった?みたいなあまりスッキリした終わり方ではなかったので、最後の話の展開に工夫があればよかったのにと思いました。

私もなめてた

同じ境遇だったので親近感が湧きました、そしてあるあるでした(笑)
    本当に根気がいるし、お金もいるし、大変だけどそれで終わりじゃないってゆうのがよくわかる漫画!

読みやすい

軽いタッチの絵ですし読みやすいので気楽にみなさんに読んでもらえそうな感じはします。
    面白いか別として。
    ただ、無料分以上に読む気にもならなかったので
    できればもう少し読ませていただいて判断したいかな

楽しく読めます。

妊活の大変さ、分からないのですが、されてる方を笑うつもりもありません。ただ、この本は面白く、ためになります。こんな本があって良かった。

お試ししか読んでいませんが、不妊治療についての知識が少ないので読んでみようと思いました。本やネットで調べるより、リアルな体験を漫画で読めるとわかりやすいと思います。

ヘビーな内容だけどかわいい絵柄とキャラで暗くなりすぎずよめてしまいます。がんばれーって応援したくなる漫画です!

不妊について知りたかったので

最近 不妊治療や妊娠についてちょっと勉強しておきたいと思っていたので、この「妊活、舐めてました」という作品を読みました。イラストが動物?チックのゆるキャラみたいなので、なんとなく絵の上手い小学生とかが描いた漫画を読んでいる気分でした。ポイントで全て読んだのですが、最終的には陽性反応が出て、いよいよ妊娠!かと思ったのですが、「妊娠しているとは限らない」みたいな感じで終わったのでアレ、もう終わり?と思いました

妊活経験した事ないけど、今は当たり前のように聞くワードで、
    自分もそうなのではないかとすごく不安になります。
    そんな気持ちを持ちながら読んでいましたが、若いうちにしっかり病院で検査をしてもしポリープなどが見つかったらとっておくべきなんだなあと勉強になりました。
    めんどくさがって避けていましたが、病院行こうと思えました。

この作者は、年齢のわりには、妊活について本当に無知だなぁと驚きました((((;゚Д゚)))))))
    そして、脳天気だなぁ…と。
    高額な治療費がどんどん重なっていくことについての恐怖は伝わってきたのですが…
    同じように不妊治療をされている方たちにとっては、不快に感じるのではないかなぁ…とおもいました。