みんなのレビューと感想「あなたが獲物」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.0 評価:4.0 214件

30代女性必見です

いつも先生の作品を楽しみに見ています(*´∀`*)
    最近、、適齢期に近づくにつれて、良い女とは何か、どうすれば結婚できるのか…悩んでは仕事に打ち込んで消えてゆく…
    でも恋したい!結婚したい!と思う方、この作品を読んで癒されましょう(*´∀`*)

作者さんが好きでいつも読んでます。短編だけど胸きゅんポイントもあり、結末もハッピーエンドが多いので安心して読めます。

まだ2作品しか読んでませんが、この作者さんの作品は頑張っている女性がヒロインの事が多く、勇気がもらえます。
    「彼女の長い1日」は元婚約者って本当に彼女の事が好きだったの?って感じでしたが、きっちり落とし前がつけられて良かったって思います。
    ポイント付与されたら、他の作品も読みたいです。

キュンキュン!

とにかく絵がキレイで、見やすくて、話の進み方も好きです!!キュンキュンしちゃう場面も多くて、1人でニヤニヤしながら見ています。

短編がいくつか入っているうち、最初の話のみ購入して読みました。
    まず絵が好きな感じだったのと、お話も短いからさらっとしていてすぐ読めるのも良かったです。どちらかというもじっくり長編を読む方が多いのですが、時々こういうライトなものも良いなと思いました。
    頑張っているところをちゃんと見ていてくれる上司の彼が素敵でした。

作者さん買いです

小純月子先生の描かれる女の子は
    ホントに可愛くて
    応援したくなる女の子が多いです

特に
    最後の「高嶺の女」のヒロインの
    長年培ってきたひねくれ感と
    それを反省してる感じが
    ひたすらツボでした(笑)
    読んで辛くならないのも小純先生の作品の
    いいところだと思ってます
    エロはないけど、またそれがいい(笑)

好きです!

アラフォーの私には小純月子先生が描く働く女子の話がグッときます。
    どの話も健気に頑張る主人公にら好感が持て、最後はハッピーエンドに終わるのが好きです。

すべてのお話がとても前向きになれるような内容でした。きっかけは、きれいな絵の作家さんという印象で、読みやすいと感じたので、すべて読もうと読み始めたのですが、ストーリーが間延びすることなく読めました。あえて希望するなら、読む人の好みによりますが、少しじれったいなぁという感じがあれば、さらによかったのではないかと思います。

by Melody

表題作品を読みました。小純先生の描く男性が素敵でお気に入りです。
    「狩人」矢恵ちゃん、好きです♪仕事も恋愛も、女子からガツガツ行ったっていい(^-^)d「やりがいあります。絶対おとすって。」と言っちゃう強気のところがスカッとします。それで振られたって、それが縁てものです。他人にとやかく言われる筋合いではありませんo( ̄ー ̄)○☆
    それなのに「狩人」を封じて大ピンチに陥ってしまう彼女。こっちはヤキモキしっぱなしです💦
    それに何と言っても谷浜課長が格好いいです。さりげなく周囲に矢恵ちゃんを「俺のモノ宣言」しちゃうところなんか、もうそのスマートさにメロメロです。

短編集で読みやすいです!
    絵も、綺麗でした!

大人の恋愛は、ややこしい!
    (私まアラサーですが(^◇^;)

こじらせちゃうアラサーの恋が、
    こんな設定ないよなぁ〜って言うシュチュエーションで、切ないけどきゅんと出来るお話でした!

大人の人にオススメですよ!
    作者のほかの作品もオススメです^ - ^