みんなのレビューと感想「白聖女と黒牧師」(ネタバレ非表示)

白聖女と黒牧師
  • スクロール 26話目からスクロール可

らぶこめ♥

かわいい聖女様と超鈍感なイケメン牧師ローレンの日常を描いたお話。
    聖女様の気持ちに全く気がつかなくてやきもきさせたり、無自覚に聖女様をキュンキュンさせるローレンに私のらぶこめのツボが押されっぱなしです。
    今のところタイトルにある『黒牧師』感がなく爽やかな好青年ローレンですが、これから闇が出てくるのかな?
    聖女様がローレンのところに住み着いている別の理由も出てきたし、基本的に四コマですが、ストーリー性もあって面白いです。

ほんわか良いです!

無料分のみだと4コマ漫画でコマ割りが良くなくて読みにくいと思います!そこで読むのをやめないで頂きたいです!!

私は続きが気になって単行本を借りて読んでしまいました。単行本10巻以降はまたこちらに戻って課金しておりますが、、
    ただ全てが4コマではなく、長めのページを割いてちゃんとストーリーになっているところもあります。
    聖女様とローレンの片思いが長く続くので焦ったいです。ローレンが自分の思いに気づくのはかなり先ですが、気付いてからはさらにほんわかが進み読んでいて温かい気持ちになります。

by alianza

この温度差が良いのかも😅

これほどまで鈍感な牧師さんがいるなんて信じられないくらいほのぼのとした漫画だわ☺️
    聖女としてまた女の子としてのセシリアの健気さがまた可愛いのは何故かしら…
    周りの人達までふたりを見守り穏やかに過ごしてるのがまた良いのよね😊

by f-sai

聖女様がかわいい!なんともどじっこで時々激しく突っ込みを入れたくなるのはさておき、見ていてニコニコしてしまうというか、ほっこりしてしまう存在の聖女様がいい!

とにかくかわいい

聖女さまの可愛らしさとローレンの鈍さが絶妙で、もどかしいけれど微笑ましく読んでいます。
    いつか聖女さまの想いが届く時がくるといいな。

ほのぼの

読んでいてホノボノして癒やされます。登場人物はみんな良い人で悪意がなくて、でもまだいくつか謎が隠されていて…ずっと読んでいたくなる内容です。

絵が綺麗

聖女さまと牧師さまのほのぼのラブコメディです。天然な2人がそれぞれ頑張る姿に癒されます(*^^*)早くラブラブになってほしいです。

読みにくい

なんか分かんないけど、コマ割りなのかしら?むちゃくちゃ読みにくい!無料分だけでも、悪戦苦闘でやめちゃいました

全巻購入しました!

読む前に、いちゃラブコメディってなんだよ。って思いましたが、まさしくいちゃラブコメディでした。
    奇跡のもどかしさが読むほどに癖になります!しかも4コマ!
    ライトだけどストーリーがしっかりしていて読んでいて安心感がありました。
    続編に期待します!

なんともノホホンとしたお話しです。聖女さまの性格が、世間一般に知られているものでなく、妙に人間臭い。でも、こっそりと聖女さまらしく牧師さまを守っている所に愛を感じました💖