みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全1,357件

青春時代を思い出させてくれます!

中学生の頃この作品に出会い、高校生、大学生と実果と一緒に成長しながら、時に自分自身の恋愛や進路の悩みとオーバーラップさせながら読んでいました。青春時代を一緒に駆け抜けてくれた作品です。
    初めは私よりお姉さんだった実果の年齢に追いつき、いつの間にか追い越してしまい、(私自身が)社会人になったのをきっかけに作品のラストを読むことなくお休みしていましたが、15年越しに実果と高田くんの結末を知ることができました。懐かしく幸せな気持ちでいっぱいになりました。
    今は、漫画でもドラマでも自分の足でしっかり立って生きている強い女性の物語が求められる時代かもしれません。主人公にそういう女性像を求めておられる方は、実果の優柔不断さや他力本願なところが歯痒く感じ、共感しづらいかもしれません。ただ、カッコいい生き方には憧れるけど、実際は甘えたいことも弱音を吐きたいことも助けて欲しいこともたくさんあるのが人生。そういう意味で実果の日常や悩みはとてもリアルなものだし、そこに一喜一憂しながらドタバタしている実果は等身大の女の子で、私は好きですし、高田くんに愛されている実果が羨ましくもありました。

何より高田くんが、いいです。甘過ぎず、冷た過ぎず、夢見過ぎず、だからといって冷めているわけでもなく、時折見せるヤキモチや少年っぽさにくすぐられます。バランスの取れた大人の男性です。(高校生ですが)

なつかしい

単行本全巻持ってます!
    みかちゃんたねちゃん大好き!
    このゆっくり進んでいく恋愛ペースもほっこりしていて私は好きです。

読んでいまひた

単行本で昔読んでいました。全巻持ってました。懐かしいです。また読みたいと思います。結婚してからも可愛い話でした。

昔によく読ませてもらいました。キャラクターが魅力的で本当に好きでした。やっぱり何回読んでも面白いです。

大大大好きな作品♡

中学高校からずっと好きだった作品!まさに恋愛のバイブルでした。いつの間にかみかたちを追い抜いて、いまではもうおばさんですが、30歳の笹錦さん達の話も出てて最高でした!

懐かしい

子どもの頃、大好きで全巻持ってました!あの頃、主人公に共感して読み込んだいた当時のことが思い出されて、懐かしいです。

今読んでもいい!

リアルタイムで好きでした。
    今読んでもいい!!
    ササニシキさん大好きです。
    ちょっと遠い親戚にほしい。

懐かしい

昔全巻読みましたねー。
    主人公たちの恋愛も良いし、脇役たちの恋愛もとてもいいです。
    キャラが濃い!!おもしろいです。

ハマって読んでたなー。
    正直、主人公カップルよりも断然妹アンド弟カップルが好きで推せる。
    平凡風なのになぜかモテるのがモヤっとすることあった笑

みかちゃんと高田くん

マーガレットでの連載を毎回楽しみにしていたころが懐かしいです。みかちゃんと高田くんの関係に、キュンキュンしちゃう漫画です。