懐かしすぎます!はまって読んでました。昭和のりぼんの漫画ですね〜何世代も続くので長いです。ファンダジーの中に恋や友情とかカワイイですね。
by たりのら-
なつかしーーー!ちょっと内容覚えてないですが小学生の時月刊誌での連載だったかな?読んでましたよ。これを期にまた読んでみます。
by らぶぽよ-
小学生の時、リボン買って読んだ。人間に恋は禁止だけど、恋をして、それが、王様の子供だったオチ。最高だぜー、
by あさあおあか-
懐かしい少女漫画
昔読んでいた少女漫画で、懐かしくて読み始めました。
全巻揃えて夢中で読んでいた頃を思い出し、大変懐かしく思えます。
懐かし作品が手軽に読めるので良かったです。by nnntmm-
なつかしいですねぇ。
続編が出ているなんて、このサイトで初めて知りました。
当時の女の子達の間で、ものすごく流行っていたのを思い出しました。by KUMAKUMA-
学園もの、ツンデレ、魔法、三角関係など、少女漫画でよくある展開のものが全部詰め込まれていてびっくりしました。
by xytkzp-
なつかしコミック
懐かしい感じのマンガで、ちょっとコミカルな内容。魔法や魔女とかが流行ってた時代だったのかな?お父さんもお母さんも吸血鬼のような異次元の世界の人だけど、主人公は普通の女の子みたい。これから事件がおきるのか楽しみです。
by みかんorange-
永遠のりぼんコンテンツ
世代が代わっても、ある程度通じるりぼんコンテンツと言えば、これなのかなという。
これはりぼんというより、私の世代ではアニメから知見を得る向きが多かったんじゃないかな?
子供にとっては、たぶん俊よりアロンの方が、身近にいる男子的な感じするよね!
個人的にはジョルジュが陽子の魂をのしてクッキーみたいに型抜きするのが好きだった!
って地味か?by Nコ-
懐かしい!
懐かしい!!小学校のころにりぼんで読んだ!ときめき派とゆいちゃん派と分かれてたなーとか。いま読むとすごいなぁー!
by まなまなまなみな-
懐かしい
子供の頃読んでいました。ヴァンパイアと狼女の子供という設定だったと思います。ミッドナイトの方はまだ読んだことないので読んでみたいです
by Momo248-