【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(50ページ目)

大好きです

子供の頃から何度読んだかわかりません。
    私は、りぼんであいら編を見てからハマったら、らんぜ編が大好きになりました。
    真壁君を超えるカッコいいキャラいまだに居ません。

魔界の設定もすごく夢があって大人になってからも、読み返すと入り込んでしまいます。
    当時、連載誌の事情もあって半端(急いで?)に終わったなど噂もありますが、とにかく面白いので絶対読んでほしいです。

懐かしい(*¯艸¯)*.+゚

小中学生時にハマッた漫画です(*˘︶˘*).。.:*♡
    ラブコメディかな、と読むにつれてドンドンコメディなストーリーは薄まりますが、それも俊の出生の秘密を知る大事なストーリー(ΦωΦ)フフフ…
    その辺りから、2人の絆が深まりのめり込みました(∩´͈ ᐜ `͈∩)ホゥ…・*♡
    異世界の話に変わるけど、吸血鬼蘭世の一途な愛と、人間だと思っていた俊がその異世界(魔界)の王子様、というまた発想にも当時おどろきましたが、蘭世のひたむきさに俊が心を開いていくストーリーは大好きでした(*¯艸¯)*.+゚
    また読めて嬉しいです(〃▽〃)

当時のりぼんにしたら主人公の話だけで終わるけど、この漫画は家族や周りの個性メンバーのストーリーもあるのが珍しいなと今は思います。

かなり古い作品ですが、進むごとに今風の画になっていきます。
    両親を吸血鬼と狼女に持つ蘭世は人間界に住む元気な女の子。成長すると噛み付いた相手に変身出来るようになります。
    モンスターであることを隠しながら中学に通うのですが、そこで運命の出逢いが!
    不良だと噂されている同じクラスの真壁くんに恋してしまいます。
    そこから話はどんどん広がっていき、読み出したらとまりません!

懐かしい

りぼんで連載してた頃に毎月買ってよんでました!
    りぼんにしては大人?な内容で子どもの時はさっぱり理解してなくてただヒロインが可愛いってだけでしたが。
    大人になって読み返していたら恋愛要素にドキドキ(笑)
    らんぜの大人になった続編もあったような??
    ちょっと不思議なラブコメディですね。
    池の恋先生の作品は大好きですね