【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(5ページ目)

応援したくなる主人公

学校生活をメインにしたキュートな恋愛漫画かと思いきや、いつの間にか魔界メインのファンタジー漫画。
    主人公蘭世ちゃんは素直で一生懸命で、思わず応援したくなっちゃう!
    ギャグ要素も意外と多くて、昔の漫画ながら新鮮な気持ちで読んでいます。

学生時代にドキドキしながら読んでました。真壁くんカッコよかったなぁ。読むと当時が思い出されて懐かしい気持ちになりました。

大好きな作品

小学校の頃、一番最初に買ったコミックです。とても懐かしく読み始めましたが、このモンスターの世界観が好きでどのキャラも憎めなく大好きです。私の好みのタイプはこの真壁くんが始まりなんじゃないかと思うくらい、また読みだしてハッとしました。この頃りぼんの作品はどれも本当に面白かったです。

子供の時に、夢中になって読んでました。リンゼちゃんと真壁くん!!ゲジゲジ眉毛の同級生とか!!懐かしすぎる~!ゲジゲジ眉毛の同級生は、ゲジゲジ眉毛のワンちゃんに変身させられちゃうんだったかな(笑)

懐かしい!!昔はこれが読みたくてりぼん買ってました。
    たくさんのシリーズ出ているけどやっぱり蘭世と俊くんが一番です!!
    お姉ちゃん大好きの天使のような鈴世がお気に入りでした。

30年ぶりくらいに読んだわ。始めの方しか読んでなかったから、こんな壮大なストーリーになっているのは知らず!ファンの多さにもびっくり。

懐かしのラブコメ

かなり古い作品ですが、今読んでもやはり面白い。
    テンポの良さ、シリアスの中でのギャグのタイミング、古すぎだけどすっきりと嫌味の少ない絵柄(個人的には)、良いです。
    しかし子供の頃は気にならなかったけど、大人になって読むと蘭世の犯罪とも言える行動の数々…。
    ご都合主義、絵の古さ、主人公のストーカー行為など読んでいて無理な方もいるでしょう。
    星4つと迷いましたが、昭和のラブコメとしてはやっぱり星5です。

by 石臼

懐かしい。そしてやっぱり素敵。

小中学生時代にりぼんで読んでました。蘭世は、憧れの女の子でした。大人になった蘭世の花嫁姿がまた素敵で上品で、カラーの花のブーケも印象的だったから自分の時もそうしようと思ったくらい好きでした。出てくるキャラも全て好き。大人になって読んでもやっぱり素敵なお話しで引き込まれてしまいました。池野恋さま、ありがとうございます。

by 参吉

やっぱり真壁くん

懐かしさいっぱい、夢中になって読んでいた頃を思い出します。最近のものに比べると平和で可愛い内容だけど、その素朴さが良いです。

by Summ

なつかしいなー!絵がキレイでかわいらしい。早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。想像もできません