懐かしい!
りぼん世代です。小学生の時に連載スタートしました。蘭世ちゃん版までしか読まなかったけど、今読み返してもやっぱりいい!蘭世ちゃんに真壁くん、アニメにもなってたよね。
by すぬすぬさん-
大好きです💞
小学生の頃から大好きです💞
真壁俊のあのそっけないカンジと、常に真壁くんに一途は江藤蘭世の胸がキュンキュンして鳴り止まないです✨by 硬筆-
最高!
小学生のとき夢中で読みました
あれから数十年経ちますが、色褪せずとても面白いです。
キャラクターがそれぞれ良いです。by はるかは-
なつかしい
小学生くらいにハマりました。女の子はこうあるべきというか、蘭世みたいに振る舞うのが素晴らしいことと、何も知らない子供は信じ、似たような振る舞いでその後恋愛してました。手作りとかおせっかいとか、、悪いと言うのではなく、かなり影響力あるなあ漫画ってとこわくなりました。なにより久々でも読んでしまう、名作です。
by あかちゃんと-
小学校〜中学校の頃に夢中で読んでいた作品です。
懐かしくて読み返しましたが、真壁くんが元祖壁ドン王子だったんだな、って事を知りました(笑)
長いのでひまを見つけては読み進めて行きたいとおもいます。by マユーピー-
大好き
小学生のときから読んでました。
ランゼ編が1番好きです。
真壁くんがかっこよすぎる、、、
この作品に出てくる男性陣はみんなイケメンでキュンキュンします!by メグうさぎ-
ときめき❤️
りぼん読んでいました❗懐かしいです‼️胸をときめかせ、次回が待ち通しかった。嬉しい❗どんどん読んでいます
by 秋山マリン-
最高
小学生の頃、擦り切れる程繰り返して読んだ大好きなマンガです。
何年も経っても蘭世編が一番好きで、真壁君にキュンとします。by みゆkiti-
ファンタジー
とても可愛いマンガです。小学生のころ好きで読んでました!ファンタジーすぎる設定なのに恋の行方が気になってたなー。
by はなはなはな7-
ただ懐かしい。
あの世代の王道の少女漫画。主人公の蘭世がなんで真壁くんを好きになったのかよくわからないのに、命がけの恋になってる。不思議は多い。でもカワイイ。恋にポジティブでばかだろーな反応が懐かしい。物語の結末ではなく、なぜあの頃女の子たちに勇気を与えていたのかが思い出せて嬉しい。
by そらみね-