ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,945

気になるワードのレビューを読む

2,971 - 2,980件目/全3,056件

まさかのときめきトゥナイトが!

懐かしいー!
    全巻持っていましたが、処分したのもいつだかわからないくらい前だったので、まさか、めちゃコミでときめきトゥナイトに出会えるなんて!
    真壁俊くん、今でも名前を忘れないほど、少女マンガの王子様です。
    また、読めるなんて嬉しすぎる!
    恋をしている蘭世がかわいくて、せつなくて…
    忘れられない少女マンガです。

ときめきトゥナイト

小学生の時にりぼんで読んでました❤️
    もちろん単行本も全部持ってました‼️
    引っ越しで捨てちゃった事を後悔してます…。
    文句なしの星5こです⭐️
    真壁くんと蘭世。魔界、冥界懐かしい‼️
    小学生の頃、娘が産まれたら絶対に蘭世にしようと思ってたくらいダイスキな漫画です。
    娘の名前は、こころですが(笑)

かっこいい

小学生の時に読んだ漫画でも覚えているもんですね。
    蘭世可愛いし真壁くんはかっこいいし大人になった今読み返しても面白い作品です。
    2人の恋にいつもドキドキして
    最初は両親の喧嘩から始まりギャグ漫画?
    かと思いきやかなりのシリアス。
    2人で悪に立ち向かい倒す。
    2人が結婚した後の娘の漫画も面白いですよ。

めちゃくちゃ、懐かしくて
    無料試し読みをしました。
    小学生の頃、アニメ化もされていたので、
    とても人気のあったのを覚えています。
    当時から とっても絵が素敵だと思っていたのですが、今見ても、やっぱり好きな絵でした。ストーリーも、個性的で、登場人物も、
    インパクトがあり、今読んでも、新しいなと思います。

大人気の少女マンガ

大人気の少女マンガでアニメ化されました。
    最初は、魔界人の主人公と人間の真壁くんは結ばれるのか?をドキドキハラハラしながら読むストーリーですが、「実は真壁くんは…」の出来事からストーリーは大きく変化し、ファンタジー要素が強いストーリーになります。
    主人公が変わってストーリーは続きますが、蘭世と真壁くんの話が一番面白いです。

懐かしの

あー懐かしの小学校時代の思い出です。
    漫画でテレビで、取り合いしながら読んだなー
    主人公の純粋さと、彼のかっこよさ。。!
    まさに少女まんが
    主人公時代みんなこーに絵を描いて、リボン買ってたなあ……
    懐かしの記憶、懐かしの曲があたまにうかぶなー
    そんな同世代とかにはオススメ
    若者には古くさい主人公ね、多分

昔、りぼんの漫画が好きでよく読んでました!ときめきトゥナイトは1番最初に買ったりぼんコミックです☆アニメも見てたし大好きだったので、また読みたくなりました。長編ですが、やっぱり蘭世が主役の一部が面白いし大好きです。神谷さんも最初は嫌だったけど、だんだん好きになる憎めないキャラです。何より真壁君がかっこ良すぎる〜!

懐かしい

小学生の時にずっと読んでいて懐かしいです。ファンタジー溢れる読み物として面白い!くっつくまでが長くて長くて、でもそれが小学生にはちょうど良かった気がします。硬派な真壁くん、今時こんな男の子はいない気がしますが昭和な香りがまたいいです。らんぜは典型的な主人公の女の子、可愛くて頑張りやさんでドジで、応援したくなります。

子どもの頃大好きでした。

蘭世なるみ愛良と3世代で長いこと続きますが、蘭世時代が一番好きですね。
    蘭世に憧れて髪ロングにしたりしてました。
    (蘭世のように髪質は良くなかったので腰までは伸ばしたくても伸ばせませんでしたが)
    真壁君もかっこいいし、早く蘭世とくっついてくれないだろうかとヤキモキしましたが、収まるとこに収まり理想的なエンディングで良かったと思ってます。

名作

中学の時にはまって久々読み返したけどやっぱり好きだな~

ちょっとギャグなど今時な人には古い感じがするだろうけど笑える。

蘭世は、おっちょこちょいだけど一途でがんばってる姿がかわいい!お姉ちゃん思いの鈴世くんもいい。家族も大好きだな。
    瞬も、カッコいいんだけど照れ屋なとこが…昔の男の子って感じが。
    他のキャラクターも、濃くてインパクトが
    !!笑 そこが、この作品の良いところでもありますね。