大好き〜

今の40〜50代で、真壁くんに恋をしなかった人はいるんだろうかっていうくらい、みんな知ってる名作中の名作です!
    当時は大人でカッコイイ!と夢中になっていた真壁くん、あんなに落ち着いた中高生はいないよね(笑)と今やっと気づく。
    でも、今見てもやっぱり蘭世は可愛い!
    神谷さんも、ホントは素直で可愛い子。

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」と言えばやっぱりこれ!「ときめきトゥナイト」ですよね!!小学生の時にアニメで見てハマり、「ときめきトゥナイト」が読みたくて「りぼん」を買い始めました。蘭世と真壁くん、懐かしいです~~( ´Д`)=3
    今、読み返してみると、ジェネレーションギャップがありますが……。でも当時を思い出しながら読ませて頂きまーす!

昔懐かしいマンガ。
    久々に読んだら、とっても楽しく面白く、そしてキュンキュンさせられる作品です。
    りぼんでずっーと読んでました。
    色んな試練を乗り越えて結ばれる2人。
    よかったです。幸せですよね。
    真壁くんのツンデレ感がまたいいんですよ。両想いなのに中々、自分の想いをちゃんと言わない所。いいなぁ~青春です。

これ大好きでした!
    蘭世の一途さ、真壁くんのそっけないかなと思わせつつの蘭世への思い…
    今読んでもすごくときめいてしまいます。
    まさに題名の通り笑
    登場人物もみんな味があって、悪者も全部が悪という訳ではなく、最後にはいい方向に向かって終わってる感じがするので、後味が悪いとかはないです。
    全てにおいて前向きな話です!

大好きです

子供の頃から何度読んだかわかりません。
    私は、りぼんであいら編を見てからハマったら、らんぜ編が大好きになりました。
    真壁君を超えるカッコいいキャラいまだに居ません。

魔界の設定もすごく夢があって大人になってからも、読み返すと入り込んでしまいます。
    当時、連載誌の事情もあって半端(急いで?)に終わったなど噂もありますが、とにかく面白いので絶対読んでほしいです。

懐かしい~!!
    リアルタイムは二人の子供メインの話だったので、ありがたい事に全巻揃ってたのでもう止まらない( ノД`)…
    一気読みしました!笑
    何度も読み返してドハマリしてたの覚えてます(*^^*)

絵も雰囲気もちょっと古い感じはしますが、、、
    ちょっとでも気になってる方はオススメです(*´∀`)

とにかく懐かしい!!小学生から中学生まで読んでました。「りぼん」は当時の女子にはバイブルでしたから。今思えば、話がどんどん進んでいくにつれ、突っ込みドコ満載なんだけど…(笑)あたしはらんぜちゃんより曜子さんが好きでした。最後の方はカッコいいハンサムガールに描かれてましたよね。そういえば、らんぜちゃんの弟君が主役になった話もあったような…?

りぼんの名作

りぼんを読む対象年齢の時に夢中になって読んでいました。蘭世が普通の人間の女の子ではないという設定だけど。ほのかな片思いが可愛くて明るい性格で、応援しながら真壁くんのかっこよさに打ち震えていた記憶があります。
    蘭世の家族も素敵で、とくにお父さんがいい人だし、天然ボケな人が多い周りの人々とライバルの女の子とのバトルといい全部あの世界観が好きでした。

やばーい❗️懐かし過ぎる。
    昔かなり流行りましたよね。
    でも、内容はあまりよく覚えていませんが、すごくハマって読んでいた作品をまた読めるなんて…
    購入して読んでみたいと思います。
    楽しみー。
    絵を見ていたら、なんか色々思い出してきましたー。
    本当に懐かしい。こんな懐かしの漫画がネットで読めるなんて…素敵です。

真壁くん

最初の頃は絵が古いところもありますが、王道ラブコメ、楽しく読めます。主人公が好きになる真壁くんが無口でカッコいいです。神谷さんがナイスキャラ!

全ての内容:全ての評価 2,931 - 2,940件目/全2,969件