名作

これは名作だと思います。
    最初のギャグタッチから、どんどんどんどん壮大なファンタジーへ移行して行きますが、常にあるのは蘭世のひたむきな恋心。
    蘭世の無償の愛に、当時子供心に感動しましたが、今読み返しても涙が出てしまいました。

大人になって読み返すとこんな陳腐な話だったんだ、と思う漫画はありますが、この話はファンタジーなのにいくつになっても夢中になってしまいます。

もはや主役を喰ってるくらいの名脇役、神谷さんも大好きです。

いや〜懐かしい!!もう子供の頃に見てから大好き!池野恋せんせいを知ったのも、この作品が初めてで、子の作品を見てからりぼんを毎月買う様になりました。狼女と吸血鬼の子供…という破天荒な設定、人間界でのドタバタ。真壁くんとの恋模様もハマりました!ストーリーが進んでいくうちに壮大なストーリーに発展していく、ドキドキして見ていました!人生の中でのベストテンに入る作品です。

全巻持ってました

小学生の頃、一番好きなマンガでした。素直でお人好しで時に大胆でおっちょこちょいな蘭世が大好きでした。蘭世のトレードマークとも言える長い長いストレートの黒髪も好きでした。続編も沢山続いてるけど、やっぱり蘭世だよね!真壁くんめっちゃカッコいいし。真壁くんが王子さまって分かった時も感動だったけど、分かる前のストーリーも好きだな。

小学生女子の愛読漫画

吸血鬼と狼女のハーフの蘭世が繰り広げるラブコメもの。序盤のほうは蘭世の中学校生活がベースのストーリーですが中盤から魔界で起こる事件に巻き込まれるストーリーへとなっていきます。
    蘭世のライバル神谷さん、アロンなど脇を固める登場人物も楽しめます。
    後半は主人公が変わってしまってますがまた蘭世編とは違った雰囲気だと思います。

永遠のバイブルです❗

リアルタイムで読んでました。
    アラフォーになっても全巻捨てられずに残してあります。
    未読の方は是非オススメです。

久しぶりに読みました。
    とにかく懐かしい!
    思春期にちょうどこの漫画がやっていて、
    当時はそれほど興味がなく、
    この世界観に入り込めず、
    ほとんど読んでませんでした。

今は大人になり改めて読んでみると、
    まんまとハマってしまい、
    蘭世と真壁くんの恋を応援したり
    ちょいちょい挟むコメディに笑ってみたり
    読む時間が楽しみになりました。

うわぁー

うわぁぁぁぁぉぁぁ。
    すっごい懐かしい!!!!!
    小学生のときに読んだぶりかなぁ。
    絵が、かなり昭和ではありますけど、凄く凄く凄く懐かしい気持ちになりました!

女の子のキャラクターが可愛いなぁーって思いました。

昔の感覚を思い出しただけで満足しちゃった感があるので、、、、、、、、、、
    次を読むのはどうしよーかなぁー!

ぜひ読んで🎵

小学生のころ、りぼんで連載していた第三部を読んでおおはまりし、第一部と第二部をコミックスでそろえて読みました✨
    今見ると絵が古く感じるかもしれないけど、ストーリーも作り込まれているし、
    キャラもしっかりしているのでとても面白いと思います😊
    舞台が魔界などファンタジーなので、
    違和感なく今の若い人たちにも読めると思います🎵
    ぜひとも読んで欲しい作品です😆🎵🎵

これは本当に懐かしいマンガ。まだ小学校の、低学年の頃マンガでよんで、たしかアニメもしてたような。
    真壁くんのあのクールさと片想いにきゅんきゅんするマンガ。
    もう、数十年前のマンガだけど、逆に今読むとまた新鮮でとってもおもしろい。
    今は俺様系のマンガも多いけど、それとは少し違うなぁと読み直しておもった。

1話目が無料になっていたので懐かしさから読んでみました。
    やっぱり面白かったです。
    ずっと読んでいたので続きも結末もわかっているのにもかかわらず続きが読みたくてうずうずしてしまいました。
    でも、お話の数が多いので購入しようかどうしようか迷い中です。
    うずうずし過ぎて購入してしまうような気がしていますか…

全ての内容:全ての評価 2,921 - 2,930件目/全2,969件