ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,949

気になるワードのレビューを読む

2,201 - 2,210件目/全3,062件

キャラクターが親しみやすい

永く読まれている作品です。キャラクターがたくさん出てくるんですが、どれも個性的で愛らしくて、親しみやすい。魔界、とか魔女という言葉は出てくるものの、どれも可愛らしいので、子どもから大人までみんなで読みたくなる作品です

昔夢中になって読んだときは、ラブファンタジーで時々泣いた気がしましたが、今読み返してみるとこんなにコメディ色が強かったのかとびっくりしました。泣ける要素ないのに、どこで泣いたんだろう?とにかく主人公含めてキャラが濃くて面白い。必ず笑える作品です。

昔はまってよく読んでいました。確か全巻揃えたかな。主人公が蘭世からなるみ、そして蘭世の娘の愛良までとても長かったけれど全部読破しましたね。でも私が一番好きではまったのは第二部のなるみ編かな。ちょうどその頃自分が中学生だったからリンクしてはまったんでしょうね。

やっぱり楽しい!

小学生の時に愛読していました!周りの友達もみんな読んでいた大人気漫画ですが、大人になって読んでもやっぱり面白いです!ぼんやりと内容は覚えていましたが、登場人物の設定など細かな事は忘れていたので楽しく読みたいと思います!

小さい頃から大好きな漫画です。
    ランゼと俊のストーリーは、ドキドキしながら子どもながらに見てました。
    俊のクールさが、すごく好きです。
    登場人物の名前を数十年経っても覚えてるのって、この漫画ぐらいです。

懐かしい

子供の頃、夢中になった作品が登場してとてもドキドキしました。主人公が可愛いし真壁君は💕かっこいいのは変わらずです。アニメもやっていて、声優になりたかった頃からを思い出しました。続編をやって欲しいなあ。

ただただ懐かしい!
    昔の作品なので最初は絵は古いし荒いけど、懐かしさが先にたってあまり気になりませんでした。
    最初は軽いラブコメかと思っていたら、どんどん絵もきれいになってお話もシリアス要素が強くなって、当時は毎月ドキドキしながら読んでいました。
    若い人は初期の絵で無理ってなっちゃうかもしれませんが、シリアスに入るまでは読んでから、評価して欲しい作品です。

懐かしい!

本当に懐かしい!りぼんで読んでいた頃を思い出します。読み返してみて、登場人物を少しずつ思い出しました。でも細かいキャラクター設定とかは覚えてないんですよね。だからかえって新鮮に感じます。ストーリー展開もテンポよく吸い込まれました!

懐かしい

りぼんで読んでました。設定が面白いし分かりやすくて今見ても楽しめるステキな作品だと思います。それぞれのキャラがかわいくて、ほのぼの。こんなに長い作品だったんだなと。最終回忘れてるので、読んでみようと思います(^ ^)

大好きです!

当時、りぼんで読んでいました。
    魔法、魔界などなど…ファンタジー好きな私にとって、どハマりなお話でした。

今読み返すと、時代を感じる表現が多々ありますが、そんな事は何のその!やっぱり面白いです(≧∇≦)

真壁君とのやりとりにドキドキしたり、ニヤニヤしたり、涙したりと色んな感情が入り混じり、本当に読み応えがあります!