ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,949

気になるワードのレビューを読む

2,211 - 2,220件目/全3,062件

大好きな漫画

懐かしい!大好きな漫画。一途でかわいい蘭世。実はすごく芯のつよい女性。
    蘭世と神谷さんの絡みがすき!(*^.^*)

りぼん時代に毎回楽しみに読んでいた作品です。単行本も当時出る度に買っていました!懐かしいです!真壁くんに蘭世…最初はラブコメディみたいな感じでドキドキみていたのに、シリアスな展開もあって。長編ですが続きが気になって夢中で読めました!

原点はこれ。

アニメ化もされて、再放送まであった漫画。あまりにも売れたため、作者が主人公チェンジ版まで書いてましたが、やっぱり原点はこれですね。怪物君とか、人間と怪物の話ってあの頃はよくありましたよね。その中でもキュンとする恋愛要素も入っていて、甘酸っぱいお話です。

懐かしの漫画!

摩訶不思議なファンタジーのなかにある蘭世と真壁くんのドキドキするラブストーリー、小学生の頃にハマった懐かしの少女漫画です。30年ぶりくらいに読んで、だんだんストーリーを思い出して、懐かしさも相まり、大人になっても楽しめました!

懐かしく、またキュンキュン…

小学生の頃、毎月りぼんを買って読み、単行本も、蘭世シリーズまでは全部揃えた大好きな作品です❤️
    子供ごころに真壁くんと結婚したい‼︎とずっと思ってました!途中で真壁くんが髪を耳かけしてるヘアスタイルに変わるところでは、キャー‼︎と悶絶したのを覚えています(笑笑)
    今回ここで無料のを読んで、もう35年くらい前の作品なのに、全然変わらない気持ちで読めるというか、ちょっとしたギャグのところもホントよくできた作品だったんだーと改めて感心しています。
    完結までとっても長いので、大好きな16巻までをやっぱ本で買い直そうと思います!
    なんで結婚前に処分してしまったんやろ…
    ほんと後悔です…。
    私の中での単行本で持っておきたいベスト3は、ときめきと、王家の紋章、お父さんは心配症、これしかありません。
    分かる人には伝わると思います!

懐かしい

小学生の頃…リボンで読んでました!
    単行本も全巻買いました!
    蘭世編なるみ編愛羅編…その他リボンの付録の番外編のお話も…
    全てもう一度読み返したくなりました!

ちなみに後に蘭世が人間設定のお話も出てましたよね…
    タイトル忘れちゃいましたが…その時見た絵がかなり今風になったなぁと言う印象でした…これも含めて読み返したい!

懐かしい

りぼん派となかよし派が交換して読んでたなぁ、呪文が逆さに読むと笑えるし夢にファスナー付いてんのは久しぶりに見ても笑える。久しぶりといえば曜子ちゃんのおやっさんのブサイクっぷりはやはり慣れない、でも面白い。

子供の頃に読んだときめきトゥナイトが電子書籍で気軽に読めるのはとっても嬉しいです😆
    最終回まで読んだのですがところどころ忘れていてまた新鮮な気持ちで読めました!

主人公がとってもいい子で、思わず応援しつつ見ちゃう作品です!

また自分はファンタジーがとても好きなので設定も気に入ってます笑

40過ぎても

懐かしい!アニメも大好きだったし、内容はほとんど覚えてないけれど、ずっと読みたかった漫画です。
    40過ぎたからこそ⁈子供の頃に漫画はなかなか買えなかったけど、今からまとめ買いしてじっくりゆっくり読みたいと思います。

少女漫画の代表作!今だったら、神谷さんのお家の職業がNGだろうから、時代を感じさせます。だんだん、作者さんの絵が上手になっていくところも面白いです!