ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,950

気になるワードのレビューを読む

2,161 - 2,170件目/全3,063件

子どもの頃通っていた歯医者さんに置いてあったマンガ。これ読むのが楽しみで、嫌いな歯医者さんにも通ってたの思い出します。
    蘭世のおてんば具合が可愛くて、真壁くんがかっこよくて。魔法使いよりも恋愛がメインで面白かった。

逆に新鮮

古いマンガだけど逆に新鮮な気持ちで読めました!展開や表現がめちゃくちゃ昭和だけど、それがちょっと笑えて和みます。
    ストーリーは今も少女マンガの王道?ただの人間ではない女の子と普通?の男の子の話。まだ全話読めてませんが、少しずつ読みたいです。

図書館に置いてあったのをたまたま手に取って読みましたが、面白くて一気読みしました!
    最近久しぶりにまた読みましたが、やはりおもしろい!
    最初は絵が古く感じてしまうかもですが、読み始めるうちに気にならなくなります。

懐かしい…。小学生の頃に夢中で読んだ漫画です。吸血鬼の蘭世と人間の男の子の俊のラブストーリー。(かと思いきや、後半にはなんと俊も魔界の王子ということが判明!)始めの方はギャグ要素もあります。とにかく表現がいかにも昭和で、私には懐かしいものでした。

ドンピシャな年代ではないけど、
    どこかなつかしい感じがします。
    内容はファンタジーで人間と吸血鬼の
    ラブコメ、笑いありでところどころ笑いながら読みました。

今の少女漫画にはない表現が新鮮で面白かったです!

子供の頃に夢中になって読んでいた記憶があります。
    久しぶりに読み返して見ましたが、主人公の蘭のひたむきさが大好きです。
    相手役の真壁くんも今見てもとても素敵な男の子です。
    個人的には蘭のお父さんも大好きです。

小学生の頃一番好きだった漫画です。
    懐かしい〜!!
    当時はクラスの女の子はほぼ読んでたんじゃないかな?
    蘭世の子供の世代まで全部読みましたが、やっぱり第1部の蘭世と俊が一番好きです。
    久しぶりに全巻読破したいです。

これ小さい時にめちゃくちゃはまって読みました。あの頃は、あまりこういうストーリーがない?珍しい感じだったので読みいってしまうほどはまりました
    絵も好きです
    恋もかわいい
    家族もあたたかいし面白い
    読んでて楽しめました

すごくすごく懐かしいです。
    中学生ぐらいの時に読んだ記憶が!
    もう一度読み直したくなり見だしましたがやはりおもしろいです!
    読み直してもおもしろいコミックはやはり名作だとかんじました。
    完結まで話数が多く大変ですが最後まで読みたいな!

名作!

小学生の頃、みんな読んでた。小学生の頃ってたくさん漫画読んでたけど、こんなに記憶に残ってる漫画は他にないかも。やっぱり、蘭世と真壁くんのお話最高。真壁くん、かっこいい。
    絵は今見るとやはり古さは感じるけど、読んでいけば気にならないし、今の子にも読んでほしいなぁ。