【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(2ページ目)

色褪せない作品

なんて懐かしい!私はなかよしを、姉妹はりぼん・ちゃおを親に買ってもらっていて、姉からりぼんを借りてときめきトゥナイトを読むのが毎月の楽しみでした。椎羅ママや鈴世くんの髪色の描き方が好きで、真似しておえかきしまくっていたのを思い出します。。
    死神のジョルジュと夢魔のサリちゃんが結婚したのが個人的に嬉しかったなぁ。二人とも好きなキャラだったので。そこがくっつくかー!と思いました。

これは!

りぼんでずっと読んでいて、アニメにもなって、第三弾までずっと世代を超えて続いていった最高傑作ともいえるストーリー。
    めちゃくちゃ読んだ、ドラキュラと狼のファンタジーから始まる家族中心の恋愛少女漫画。
    何度も読み返してしまう。

ランぜの一途にキュンキュン

懐かしの読み直し。ランぜの一途なシュンへの気持ちにキュンキュン、そしてコメディ要素は外さない!ランぜはどうなる、人間になるのかならないのか!

ストーリーがぶっ飛んでるけど、めちゃくちゃ面白い。真壁君はカッコイイし、蘭世も可愛い。最初の方のイラストから完結する時にはイラストも洗練されて、凄くきれいになっていきます。

いとこがこの作品を大好きだった

子供の頃、いとこの部屋にこの作品があったのでイッキ読みしたのを覚えています。
    ストーリーの初期の頃は、何処にでもいる普通の女の子がイケメンの男の子に恋をするという、普通の親近感のわくストーリーだったんだけど、段々と、世界観が大きくなって、普通から異次元みたいな感じになってびっくり‼️
    個人的にはストーリー初期の、ヒロインが普通の子だった頃が好き❤️

懐かしい!

懐かしい漫画です。真壁君は相変わらずかっこいい。ずいぶん昔の漫画だけど、今読んでも面白過ぎる!これを読んだら続編も読みたくなりました。

子供の頃の懐かしさで

タイトル聞いてわぁー!懐かしいと読み始めました。
    懐かしい昭和の作品感が面白く
    ストーリーに携帯電話もパソコンも出てこなくて新鮮

やっぱり面白い!!けど

50歳主婦&母です。
    子どもの頃にこの作品が読みたくてりぼんを買っていました。久しぶりに読み返してみたら面白くて面白くて♡池の恋先生の才能に脱帽。でも途中から真壁くんの目がキラキラ少女漫画の目になっちゃって、キャラが変わったみたいで違和感ありすぎで読みづらいです。そしてその頃からすっかりステージが学園じゃなくなってしまい、10巻後半辺りからはちょっと楽しくなくなり読むのが止まってしまいました。

なつかし!

まかべくん、りんぜちゃん、覚えてますこと!でも内容はさっぱり覚えてなくて、よむほどに、あっそうだった!と思い出しながら、。。こんなに愉快なストーリーだったんだ笑

真壁くん。

最初に読んだのが、小学生で、真壁くんはほんとにかっこよくて。早く蘭世とくっついてほしいな!神谷さんほんとに邪魔!って思って読んでたのが懐かしい。