まだ途中までしか読んでないけど
結構前の漫画で、アニメをちらっとしか見た事がなかったから、こんな話だったんだ!って感じ。読み進めたいけど話数がいっぱいあるし、ポイント追加するほどではないし、余裕ができてからかな。
懐かしい
小学生の頃リボンで読んでいました。今思うと真壁くんがキザすぎる様な気もしますがやはりかっこいいですね。
懐かしい〜
ドキドキキュンキュンて感じの思い出だったのですが、ラブコメのコメディ要素がこんなに大きかったんですねー。by 匿名希望- 0
真壁くーん!!
昭和女子のバイブルよね?(笑)
蘭世と真壁くんほんといいよね?
なにげに蘭世の両親もいいキャラしてて大好きだったなー。by ちゃみな88- 0
懐かしい
わー!小学生の頃読んでました!
トキメキトゥナイト!
らんぜちゃん、懐かしいなぁ
特に神谷さんがツボでしたね。by 匿名希望- 0
色褪せない名作
おそらく、約30年ぶりに読んだにも関わらず、一気に作品の世界に引き込まれて読み返しました。読んだ後に「あ、この場面思い出した」となりますが、一度読んだことあるはずなのに、ストーリーに飽きがない。まさに、色褪せない名作と思います。
なつかしい
うわあ、なつかしい~と、つい購入してしまいました。
絵もキャラも時代を感じますが、割りきって読めば問題ないです。by 匿名希望- 0
よかった!
昔、単行本で全巻夢中でよむだ時と同じように、またドキドキワクワクさせて貰いました!
少女漫画の定番だと思います!by Misao- 0
読んでた!小学生の頃、りぼんはみんな読んでて、中でも一番人気があったマンガ。
吸血鬼一家に生まれた女の子の恋の話で、今読めばすごいファンタジーなんだけど、当時はすごくハマってた記憶。
毎月りぼんが発売されると真っ先に読んでました!by 匿名希望- 0
懐かしい
ただただ、懐かしい!
りんぜ編とか、ちょっと分かりやすくしてほしかったなくらいです。
異世界もののパイオニアだと思うby 匿名希望- 0