ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,951

気になるワードのレビューを読む

1,321 - 1,330件目/全3,064件

懐かしいにつきる

小学生の頃、りぼんで読んでました。大好きなマンガのひとつのはずでしたが、○十年の時は確かに流れていて、らんぜが黒髪ストレートだったってことと、真壁くんの顔くらいしか覚えていませんでした。

お父さんが吸血鬼でお母さんが狼女だったなんて。神谷さんがあそこまで典型的な敵役だったなんて。
    確かだんだん画がこなれてくるんでしたっけ。もう一回楽しめると思って懐かしんで読みます。

なつかしい!

私はリンゼくんとなるみちゃんが主人公の第二部からりぼんで読み始めましたが、蘭世ちゃんと真壁君の話が1番面白かった!
    コミックス全巻集めたなぁ…。
    その後に蘭世の子供世代の話もあるらしいですが、機会があったら読んでみたいです。

名作

リアルタイムでは読んでないけど、確かアニメ化されたりしてたような気がします。明るく読めます。絵の感じとか懐かしいです。

懐かしいー!昔何度も読んだ名作です!だんだん絵がキレイになっていくところもいい!蘭世の一途な思いに涙目します。

小さい頃から読んでいた最高の少女漫画

子供の頃の漫画といえば、このときめきトゥナイト。物語はかなり長く続きますが、全て読みました。絵は昔の頃の方が好きですが、とても楽しく読めてLOVEからコメディ、ファンタジーまで全部を堪能出来る最高の少女漫画だと思います。久しぶりに読み直しましたが、懐かしさもあるけれど絵はやっぱり可愛いし、物語にドキドキします。この漫画に出会えたことで、何十年経っても漫画が好きでいられると思える位、この漫画は私にとってとても大切で大好きな物語です。

王道

少女マンガ王道、みんな真壁くんにときめいていた!!

懐かしい!

なるみちゃん時代をリアルタイムで読んでました。蘭世and俊も面白くて好きです。懐かしくて、思い出しながら読んでいます。

真壁くんがかっこいい。
    蘭世もかわいい。
    って思いながら小学生のころ読んでました。

魔界からやってきた家族のお話。
    噛みつくと噛みついた物に変身するんだけど人間だけじゃなくてマグカップにも何にでも変身しちゃうので可笑しくて。
    蘭世の周りのキャラも濃いキャラで神谷陽子と真壁くんの取り合いが小学生のころ楽しくて読んでたのがとても懐かしくて読み返してしまいました。

このころは壁ドンなんて言わなかったけど
    この頃から壁ドンはあったんだと思った。

懐かしい

小学生の頃読んでましたー。
    コメディ的な感じで始まったのに、切ないラブストーリーになったり、笑ったり切ない気持ちになったりしながら読んだなぁ。

吸血鬼にお父さんと狼女のお母さんはケンカは激しいけどラブラブで微笑ましかったし、蘭世が噛み付いた相手に変身してドキドキワクワクしたりして。
    懐かしい!

何十年も前の漫画だけど、今読んでも十分楽しめますね。

名作!

子どもの頃に夢中で読んでいました。
    まさかめちゃコミックで再会するとは…
    大人になった私の感性は変わっているのに、このマンガは今読んでもおもしろい!
    新しく出た続編もおすすめ。