懐かしの。その一言。私が小学生の頃に見てた。蘭世としゅんのストーリー。ドキドキ、ワクワクしながら見ました。
by ダイエットダイエット- 0
懐かしい
子供の頃読んていました。とても懐かしいです。
久々に読んでみてもやはり面白い。古くてもストーリーが惹き付けられます。by 匿名希望- 0
小学生の頃に友達から借りて夢中になって読んだ作品、とても懐かしいです!
これぞラブコメ、ファンタジー漫画の代表作!大人になってファンタジー作品に全く触れていなかったけど、改めて読んでも面白い世界観です。by 匿名希望- 0
真壁くん!
懐かしすぎます!
私が初めてりぼんを買ったときにはなるみちゃん編が始まっていたのですが、いとこが持っていたコミックスの蘭世編にハマってしまいました。
蘭世の一途さ、そして真壁くんのかっこよさがたまりません!!
真壁くんは私の中でNo.1のりぼんのヒーローです!
嗚呼!また蘭世と真壁くんの物語を読めるなんて幸せすぎます!
二人の恋のドキドキ感が最近の楽しみです!by 匿名希望- 0
名作!
懐かしい〜!!
絵はちょっと古いけど、それでも読みやすいし、異次元の男の子との恋物語の元祖!って感じで面白いです!by 匿名希望- 0
なつかしい
小学生のころ雑誌のリボンを買っていた頃を思い出しながら読んでます。
とくに当時から大人気だったときめきトゥナイトが大好きでかっこいい真壁くんと運命の相手の蘭世が羨ましかったなぁ〜
今よんでも懐かしく楽しい話です。最後まで読もうと思いますby パイナツプリン- 0
大好きです
小学校から中学の頃によく読んでいました。懐かしい!蘭世と神谷さんの真壁くんをめぐるケンカによく笑った。鈴世の話からは読むのが遠のいていたんですが、これを機にまた読んでいきたいです。
by とんとんくま- 0
初めてはまった少女マンガです
子供の頃、娘編がやっていて、どはまりした懐かしい作品です。掲載雑誌に作者の写真が出ているのを見て、何故かすごくガッカリしたのをよく覚えています(笑)子供って残酷ですね
きゅんきゅん
タイトルだけは知っていて、おとなになってから読んだ漫画です
そういうひとは他にも多いんじゃないでしょうか?
読み始めたら最後、蘭と真壁くんの恋の行方に、どんどん惹き付けられていきます
昭和のおわりのころの漫画がすきな方には、絶対はまる作品だと思います
ただのラブコメ、ではないので、ぜひ読んでほしい!!by 匿名希望- 0
間違いない!
もはや説明不要!!蘭世と真壁くん。私が初めてハマった漫画。少女漫画のお手本と言っても過言じゃないでしょう。絶対読んだほうがいい!
by えみゅーemu- 0