みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)
面白いです
ただ大人の事情なのか?ここで終わりという中途半端な感じで終わっています。基本的には1話完結のギャグストーリーですが、全体的に主人公に恋する少年と主人公のお姉ちゃんと彼氏の恋愛模様もテーマとなっているのでそこが気になる人にはモヤモヤするかもしれません。
by とても漫画- 0
ゆかちゃん、おしゃれでかわいい!リアルタイムで見てたなー今見てもかわいくて、こんな小学生だったら人生楽しいだろうな
by k.tykn- 0
少し前から、下の娘がはまっています!面白いから読んでみてと言われてみましたが、今のこどもはこんな感じの感性なんですね♪
by katu4126- 0
友達に勧められて
先生の作品に出会ったきっかけです。友達に超面白い漫画あるよって教えてもらって。ユカちゃんが小学生とは思えないんだけど笑えて楽しい。
by かきくけこちゃん- 0
どんどん面白くなってびっくり
東村先生の才能が開花していくような漫画で
どんどん面白くなっていって
最後は読み切った感動がありました。
キャラが立ってくる感じ
恋愛がこじれてくる感じ
女の子人生観が多様になっていく感じ
キャラの成長が
先生の自由な表現の開花って感じました。
伝説の作品でしょう。by トロロB- 0
さいこーにポップ
めちゃくちゃ大好き。なぜか一番印象に残ってるシーンは温泉行ってみどりママと先生はまつげパーマ失敗されてユカママはマッサージだけだったから無事だったこと…まつパ受けるたびに思い出す
by はおとん- 0
初めて読んだ東村先生の作品です。
大人っぽい小学生のユカちゃん、でも中身はすっごい小学生で、しょっちゅう「ぶはっ」っと笑ってました。ぶっ飛んだユカちゃんと大人しいお姉ちゃんのバランスがよかったり、お母さんのキャラが濃すぎたり、それぞれのキャラがすごくよかったです。
また読めてうれしいです。by 彦乃- 0
どのカテゴリーにも属さない
少女漫画だなあと。どのカテゴリーにも属さないような。ギャグ多めだけど、ラブもあり、でもやっぱりギャグ漫画なのかな笑
by aaakooo- 0
登場人物の名前が覚えやすい
スタイルも顔も性格もいい小学生ユカちゃんの愉快な日常。悪い人が出てこないので、ハラハラドキドキはあまりないが、安心して読める。
by necoねこ- 0
東村先生の作品でユカちゃんがいちばん好きです!ファッションもかわいいしドタバタでおもしろい!!ますみがいい味だしてる!
by モカヒロ- 0