みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

東村アキコ先生の絵の世界観が好きです。おしゃれで趣もあって、そして少女心をくすぐる感じ。どう展開していくのか楽しみです。
by ハコネコ-
パワーもらえます
現代っ子そのもののチャッカリさなのに、田舎に行けば野生児に変身、見かけは美人モデル風の食養旺盛な小学生のお話です。
彼女のパワーに圧倒されつつ、何もかも忘れて大笑いできて、やなことあった時なんかはリセットにもってこいの作品です。
ホステス風?の担任の先生もやさぐれつつも芯は真面目で優しくて、後半の彼女の恋愛模様も気になるし、ユカちゃんのお母さんも何の仕事してたのか謎が多く、これも後半で明かされるのか?と思うと課金して呼んでしまおうか悩んでるところです。by 山女茶-
ゆかちゃん、小学生。
かくかくしかじか を読んでから読みました。
あの状況であんなふうに作ったのがこのはなしなんだなあーと感慨もひとしおでした。
ぜひセットで読んで欲しいby きいろひつじ-
シュールなラブコメディ
小6にして身長163センチのスレンダーな体型で顔も可愛い、ユカちゃんの将来の夢はスーパーモデル。黙っていれば、とても小学生には見えない。純粋すぎるところがあり、精神年齢は6歳…。おしゃれが大好きで、他人の恋愛にも首をつっこむのが大好きなユカちゃんが、周囲を巻き込んで起こす騒動が描かれたラブコメディ。ユカちゃんのファッションがどれも可愛らしくて素敵です。
by reo8864-
バタバタコメディ
小学6年のゆかちゃんは高校生や大学生に見えるくらいの大人っぽさで美人。でも中身は野生で小学生というか猿?我が道を行くタイプで好みは分かれそう。
どこかで読んだことがあるようなのりと作風で絵が雑なのも気になるとこですが初の連載作品というので納得です。
子供のとき読んでたらもっと好きになったかも。by シーズー飼う-
好きなまんが
ユカちゃんが無料になっとるー!
連載時から大好きでコミック全巻持ってます。
おしゃれしたくなるし、濃いキャラとギャグが冴え渡る。特に貞子の激しさが笑える。
みどりちゃん家に産まれたかったなーby デビデビデビデビデビ-
大人には共感できる場面が少なく感じました。
でも、きっと学生時代に読んでいたら楽しめる作品なんだろうなーと思いましたby パプリカ☆-
少女マンガらしい、無理な設定やコメディ要素も強いけど、恋愛や成長も同時に描かれていて、笑いの中に感動がある。
by おふこーすてゅ-
中毒性
かくかくしかじかから東村アキコさんの作品にハマっていて読みました!
最初はあんまりテンションについていけないような気もしたのですが…
貞子こと定岡先生の恋模様が絡みだしてから俄然気になってしまい、無料分を読み終えたけど読み進めたいと思ってます!
ヤサグレ感満載なのに、意外とナイーブなところがある貞子がお気に入り!by Smama-
おもしろーい
かくかくしかじかでこの漫画のことを知りました。デビュー作品なのに面白いし洗練されててびっくりです。東村アキコ作品の特徴が端々に感じられます。
by さとむん2021-